中小学交通安全作文
大家是否看过这样一则报道:某日,一个老人站在兰州南滨河路金港城小区北门前的斑马线上,手中拿着砖块,只要有车辆闯红灯经过,老人便会用砖块砸向违章车辆。老人称,一些司机在斑马线上无视行人,他此举就是为了教训这些违章司机。据不完全统计,当晚被老人砸中的车有30辆左右,有人为老人的行为喝彩叫好,也有人认为老人行为合情但不合法。
想到这里,我不禁有些佩服那位老人,他本是弱者,是受我们保护的对象,但当他面队伍的司机的无德行为时,他是勇者!虽然他的行为是违法的,虽然他的行为治标不治本,但我要为他的精神喝彩!
上帝是公平的,也是吝啬的,他给我们每人只有一次生命,一旦失去就不会再来。正是如此宝贵的生命,似乎也不被人们所重视。据统计中国每年交通事故50万起,因交通事故死亡人数均超过10万人,稳居世界第一。据计算每5分钟就有一人丧身车轮,每1分钟都会有一人因为交通事故而伤残,每年因交通事故所造成的经济损失达数百亿元。面对这些触目惊心且有据真实的数字,你有何感想!我国是世界第二大汽车消费市场,如果再不采取治本的措施,那这些数字仍会不断的增加!那这世界第一岂不是来得太残忍?
“高高兴兴上学,平平安安回家”是学校里常常可见的话语,这简简单单的十二个字,不仅仅是我们挂在嘴边的口号,它包含了为人师,为人父母的最大心愿,它需要我们实实在在的去履行。
我们不能像砸车老人那样以暴制暴,我们力量有限,并不能阻止所有事故的发生。但我们可以从自己做起,积极宣传交通指示,不乱闯马路;我们可以从父母做起,让他们不要酒后驾车,不闯红灯……我们能做的还有很多。
为了不再有白发人送黑发人的痛苦,为了不再有生命从飞逝的车轮下逝去,为你,为我,为他,请遵守交通法规,珍爱我们的生命!