未来计划作文400字
刚刚跟热闹喜庆的新年道别的我们,这一回头,又迎来了新学期的开始。在鸟语花香、万物复苏的春天里,我们还未细细观赏芽的嫩、细细享受春的暖,我们就背起了书包,向着学校的大门迈步前进。
在这个新学期中,我们,八年级的学生们将承担着两个重大的任务:生物、地理中考。为了考到理想的成绩,取得完美的胜利,所以,现在的我必须比以前更用功,更努力地去学习。
老师说:“学习,要回首过去、把握现在、计划未来。”
回首过去,是指不仅要把学过的知识整理好,还要总结自己的学习情况,反省自己所犯过的错误,及时纠正。对于上个学期来说,我,不仅没有一步一步向前进,还两步并作三步向后退了!我的天哪!问起置我于失败之地的重要原因,爸爸妈妈的观点是:电视看太多、知识学太少、电脑玩太多、专心歪了道。虽然这句我听得耳朵都起茧了,但,我无可否认,我的“不务正业”确实是一大致败原因。不过,我又更仔细地想了一下,还有另一个致命原因——对于自己所想象出来的计划,并没有付出行动。例如:每到考试前的一个星期,我总会计划着这个星期这样那样、那样这样,结果却一如既往,并没按着那个计划去执行任务。就在考试的那几天,我竟然还在向着我的电视剧,我的电脑游戏!真是糟糕极了!
把握现在,就是认真对待自己此刻所做的每一件事;聚精会神,高效地掌握要学的知识;合理安排时间,珍惜每一秒钟,不让它白白地溜走。
计划未来,对于我而言,计划未来是进行短期的计划,计划将自己的病源清除掉。经过我的深思熟虑,终于制定了一套自我觉得比较完美的计划,内容大多和上个学期的没什么改变,只是多了一条,就是当我抵制不了游戏的诱惑时,请别人来帮助我,管束我,我不能推辞、不得反抗。虽然这有点像在戒毒,况且没有自制力就是我不得不拔出的“毒瘤”啊!
“世上无难事,只怕有心人。”我坚信,只要肯用功,只要肯坚持,我一定会取得好成绩!一定不会辜负他人对我的期望!定能除掉我的“毒瘤”!