我家乡的冬天作文400字
我的家乡哈尔滨银装素裹,像美丽的童话世界。
下雪天,对我们来说就是过节的日子,呼吸着新鲜的空气。打完雪仗,有一起堆雪人。用铁钎把雪堆成圆锥形在拍实,再滚一个雪球当脑袋,再找两块石头做眼睛,用一根儿胡萝卜做鼻子。用红毛线做嘴,然后用桶轻轻放在头上做帽子。我捡到了五颗石子给雪人按上了扣子,在把自己的围巾让雪人带上,雪人做好了,大家都很开心,根本没有感觉到冷。就像今天一样,赵老师在放学之前,带着我们在没有人踩过的地方留下小手印和小脚印,我很开心。赵老师刚让我们站队的时候,有的同学看见地上的学很多,所以就情不自禁地在雪地上打了好长时间的滚儿,然后才不慢不快地站起来,我和一些同学都哈哈大笑。
冬天真美丽,这就是我家乡的冬天,我希望能把冬天留住。