风的孩子作文
家风,乃是一家之中流传至今的传统品德。下面,你就看看我的家风是什么样的吧!
我们家的家风——勤劳之风,要说怎么勤劳,就从妈妈说起吧。晚上,我睡觉了,妈妈还在做家务。半夜,我醒了,只见妈妈起身,整理我的书橱…从那一刻起,我觉得,妈妈是我们勤劳的榜样!
我们的家风还是——诚信之风,要想知道怎么个诚信,那你就接着往下看吧!
爸爸在我的心目中,可是向来说话算数的。一次,爸爸答应我去公园玩,可是那天姐姐要上课,爸爸要去送姐姐,只好让爷爷、奶奶看着我,我以为爸爸骗了我,不带我去公园了。可事实不是这样,爸爸说走就走,不到30分钟,爸爸就骑电动车回来了。爸爸还没休息,就让我赶快换衣服,带我去公园了。经过那次,我更加肯定,我的爸爸是说话算数的人。
我们的家风也是——热情之风,我家从来不吵架,家里的气氛总是暖暖的…有一次,客人来我们家做客,爸爸、妈妈、奶奶、爷爷热情地招待了客人,有说有笑。我和姐姐就带着客人家的孩子玩。我和姐姐轮流讲故事,讲笑话,连我和姐姐都哈哈的笑了起来。你说,难道我们不热情吗?
这就是我们的家风:勤劳,诚信,热情。