有一天,天气晴朗,兔妈妈给小白兔买了一个漂亮的气球,小白兔高兴极了,牵着气球在田野里兴高采烈地玩着。
意想不到的事发生了,小白兔一不留神,松了一下手,气球飞上了天空,小白兔在后面紧追不舍,可是气球越飞越高,小白兔只好跳起来拿,可是怎么跳起来也拿不到气球了,小白兔十分着急。
就在这时,小鸟姐姐看见了,她飞上高空追气球,用嘴巴咬住气球的线往下飞,小鸟越飞越低,一直飞到了小白兔的面前,接着,小鸟姐姐又把气球交给了着急的小白兔。
小白兔说:“小鸟姐姐,谢谢你,我们一起玩气球吧!”小鸟说:“好啊,我们来玩吧。”小白兔把气球放飞天空,小鸟就把气球咬回来球。他们玩得真开心啊!