微笑的小学生作文
短暂的分离是为了更好的遇见。
每每路过那家奶茶店,脑海都会浮现出那抹微笑,嘴角也会不自觉的扬起。
放学了,像往常一样马不停蹄匆匆来到了奶茶店,但不同于平常的是,奶茶店的门口坐着一位衣衫褴褛的老奶奶。她看起来七八十岁,乱蓬蓬的白发中夹杂的几根黑发异常明显,从她的脸上仿佛看见了岁月流逝的痕迹,很是憔悴。厚重的棉袄上布满了灰尘,破洞的鞋子里依稀可以看见冻得通红的脚趾。用无助的眼神望着来来往往的人,在人群中显得那么微不足道。
走到奶茶店门口,与她相视而过,令我吃惊的是,她的眼睛竟是那么的黯淡无光,像是一湖死水,没有一点生机。
走出奶茶店时竟发现,她在我的书包里急切地翻找着什么,上前制止时才看见,她颤抖的手中拿着一包写着拗嘴医学名字的药。原来她是在找剪刀呀,望着她恳求的眼神,我接过她手中的药,熟练的快速撕开,她颤抖的手缓缓接住,眼神中掠过了一线令人难以察觉的生机,闪过一丝喜悦与感谢。她张开了干裂的嘴唇,用沙哑的声音说了句谢谢,接着便扬起了嘴角,露出了少有的微笑。我仿佛被她的微笑震撼了,原来她笑起来竟也这么美。(
再见到她已是一星期之后,她依旧坐在奶茶店门口,依旧是衣衫褴褛,但与上次不同的是,她的眼神像是一湖活水,闪烁着温暖和希望……
她似乎也看见了我,再次露出了久违的微笑,阳光洒在她的脸上,我又一次入了迷,这大概是我是记忆中最美的微笑了吧……