一天,我正在喝一碗黑芝麻糊的时候,突然听到有人正在说话,我看看周围,没人,可一会儿又出现了这声音。我才知道原来是芝麻和黑芝麻糊在说话。于是我仔细听了下去。
后来,待了一会,我终于听明白了他们的话。“芝麻兄弟,不是我不顾兄弟情义,而是谁也不想早死啊!”“芝麻糊兄弟,你虽然可以晚一点死,但还是会死的呀!”“没关系!芝麻兄弟,你就被她先喝了吧!”“可芝麻糊兄弟,你我虽生命短暂,但也是兄弟情深呀!你真的就要把亲生兄弟送入虎口?”“芝麻兄弟,你可千万不要怪我呀!”“芝麻糊兄弟,人间有一句诗:本是同根生,相煎何太急?”这句话说得太感人了,连我都快哭了。可没想到,芝麻糊竟然是铁石心肠,不为所动。最后我还是含泪喝下了芝麻和芝麻糊。
其实生活中有很多像芝麻糊的人,最后都是自私害了自己。