我的理想作文600字左右
理想,是夜航中的灯塔,旅行中的路标,指引着人们前进的方向。理想从不抛弃苦心追求它的人。只要不停止追求,谁都会沐浴在理想的光辉中。我的理想是当一名书法老师。
书法老师可不好当。既要会写楷书、草书、行书、隶书等书法字体,还要博学多才,了解古代书法名人如王羲之、柳公权、颜真卿等等的书法故事。大家知道我为什么想当书法老师吗?因为我想把中国的传统文化发扬光大。可是这要怎么做呢?当然就是努力练习书法。每当看到书法老师随手一挥,几个漂亮的大字就出来了,我的心里既羡慕又兴奋,经常想着什么时候能像老师那样写得整整齐齐、漂漂亮亮。我们的书法老师是山西省书法协会的会长,对我们的要求非常严格。每个星期去上课时必须要带上次布置的书法作业,如果不交,肯定少不了一番语重心长、春风化雨的教诲。每节书法课,老师都给我们讲一个书法故事,再讲一种字体。我学书法已经四年了。书法就像我的知心朋友,如果一天不接触它就觉得生活中缺少了什么。练习书法,也让我明白了书法中蕴含着的许多生活哲理。
我的理想是做一名书法老师,走在通往理想的道路上,也许前方荆棘丛生,但我乐此不疲,勇往直前。