我的理想作文600字左右
每个人都有自己的理想,我也有自己的理想。这理想就像是目的地,等待着你前往,这理想,就像是一座高峰,等待着你攀登。我的理想是当一名特警,别人说我的理想离我太遥远,但是俗话说:“生活的理想,就是为了理想的生活。”
我知道当一名特警,很辛苦。首先,要好好学习,努力考上大学,但我的成绩还是太差了。有时,我想放弃,我就会想到,巴金曾说过一句话:“理想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,就终有实现理想的那一天。”我就会努力学习,我知道理想是用来追的,而不是用来想的。我上课会很认真,写作业也是,我想实现我这个理想,就要努力。
俗话说:“人无志而不立。”一个人假若没有远大的理想,是不可能有所作为的。从远古时代的盘古开天辟地到如今的知识爆炸、信息革命,多少年,多少代,多少仁人志士都有着崇高的理想。
理想是我们奋斗前进、勇于创新的动力;理想是人生的指路灯;理想是战胜困难的力量源泉……理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明……