视和加强化学实验,能科学、合理、有效地运用直观教具和现代化教学手段辅助教学。在课堂教学中,教师教态亲切、语言简练、板书工整、。充分发挥教师的作用,课堂教学组织严密,安排是合理、有序。教学过程中的每个环节都始终围绕教学目的和要求展开,并能圆满地完成教学任务。2.
韦老师能熟悉化学课程的基本理念、熟悉课程设计的思路;在教学中体现新课标教学理念,关注学生发展。形成有关化学的基本观念;获得基本的化学实验技能,注意引导学生经历探究过程;培养问题意识;学会获取和加工信息的方法,符合课程标准和教材要求。教学内容连贯,层次清楚,逻辑性强。容量合理,详略得当,重点突出,难点突破合理有效。教学过程密切联系生产、生活、科学技术和社会。教态自然,仪表端庄,精神饱满,富于感染力。语言生动,节奏感强,表达清楚,富于启发性。条理清楚,布局合理,文字规范,书写工整。注意学生在课堂上所反馈的信息。3.
韦老师在本节教学过程符合认知规律,衔接紧凑,过渡自然,讲解与实验结合,讲练结合,步步深入,记发探讨,充分发挥教师的主导作用。面向全体学生,善于激发学生的学习兴趣,合理安排学生活动;因材施教,分类指导;注重探究学习方法的应用。注意引导学生观察,启发思维和培养能力。教态自然,仪表端庄,精神饱满,富于感染力。语言生动、流畅,音量适度,节奏感强,表达清楚,富于启发性。条理清楚,布局合理,文字规范,书写工整。能有效地驾驭教学过程,合理调控教学节奏,注意学生信息反馈,善于处理教学过程中的意外情况。