今年春节我收到了一份特别的礼物,那就是我表哥从深圳带回来的阿沙皮狗。他有一个大脑袋和一张在潮湿的鼻梁下长满尖牙的嘴。它吃骨头的力气很大,嘴巴一个个有节奏的闭着。它太可爱了,也很聪明,所以我给它取名为亲爱的。
乖乖真的很聪明。他不随便排便,遇到客人就给客人让路。我不想有些狗看到陌生人就哭。我的宝贝应该用鼻子闻闻,看看是不是他主人的。如果是,朋友会乖乖走开。如果不是,他就会扑过去咬他,直到制服他的人来。我几个同学来我家,看到乖乖都哭着让我给他,可我怎么可能!有些有钱的同学甚至说要提出卖给他,这就更不可能了,因为我和我亲爱的已经建立了深厚的友谊。我不会卖掉我的宝贝,即使别人给我更高的价格。
然而,有一天,我的宝贝死了,我突然伤心地哭了。当时我难过了10天。虽然是我11岁的时候,但现在回想起来,会觉得很遗憾!亲爱的,我永远的好朋友。