天气冷了,树叶黄了,季节变了。原本炎热的夏天突然变了,我有点不习惯。而且这个旱季在一年四季里越来越短。我能再做几次?
由于东北季风,秋天不同于潮湿的春天、炎热的夏天和寒冷的冬天。这里气候干燥。这个季节吹来的风,让你不觉得冷,反而觉得像吹空调,很自由。这就是我喜欢秋天的原因。
不要以为这个萧瑟的季节什么都没有。也许在其他国家,但我们很快乐。在广州这片土地上,无论什么季节,你都想吃水果。大人总说:“要吃水果,一定是在它最丰富的季节!”因为那是水果最好的时候。秋天,我最喜欢柿子!它的红皮就像一个苹果,告诉人们它的肉是多么多汁和甜。
这个季节,当然有一件事我最不喜欢,那就是扫地!从小学开始,我最怕被分到扫区。夏天或者春天可能会好,但是秋天就不一样了!总有两倍于其他季节的树叶和垃圾要被清除。而且如果扫完不赶紧倒,那就很惨了,因为你扫的落叶和垃圾下一秒就会被风吹走,然后只能站在原地大喊几声冷静下来。