有些人喜欢灿烂的太阳,有些人喜欢无尽的云彩,有些人喜欢五彩缤纷的夕阳,但我喜欢广阔而神秘的夜空。
月亮是天空的公主,总是吸引着人们最大的注意力。有时像银盘一样圆,有时像船一样弯,有时像淘气娃娃的脏脸。我真的很想飞到月亮上,看那棵美丽的桂花树和两只小月兔在树下玩耍。我想问月亮:“为什么你有时圆如银盘,有时弯如船?是不是被可爱的小老鼠当美味的月饼吃了?”
星星更像是一群调皮的孩子。一个小淘气偷偷跑了出来。仔细看!原来有无数小星星调皮地闪烁着,像草丛中盛开的小白花。数星星是最难的任务,我永远数不过来。明星激起了我无数的幻想:明星每天晚上都玩什么游戏?
有时候天空会有流星,那么明亮,匆匆奔向远方。妈妈说:“流星是一个星球的现实。”我不这么认为,我觉得:它可能急着回家找父母,也可能飞到海里和美丽的小美人鱼共舞。
天空中还有一种星星,它不像流星一样闪光,也不像其他星星一样静止不动。它眨着眼睛,慢慢移动。爸爸说:“这叫卫星。”可以起到很大的作用。电视频道和手机信号离不开它。它是我们在地球上的小帮手。
我也发现了一个奇怪的现象。当月亮很亮的时候,所有的星星都回家睡觉。星星亮了,月亮就消失了。他们在玩捉迷藏吗?妈妈说这叫月星稀少。
嗷!原来我不仅看到了美丽的夜空,还学到了很多知识。
我喜欢这美丽的夜空。