每个人都有一双手,但每个人的手都不一样,科学家的手——智慧的手;画家之手——丹青之手;医生的手——神奇的手焕发青春...但我希望有一双像我妈妈一样的手——奇妙的手,创造许多奇迹。
母亲的手简单粗糙,因为她小时候和现在做了很多工作。但是,工作也教会了她很多技能,创造了别人做不到的东西。
有一次,我们必须去参加一个学校演出。每个人都需要一套西装,让我们和父母一起设计。回家后,我告诉了妈妈。我妈习惯性的摸着我的头笑了笑:“好吧,我妈会帮我们的心上人做最漂亮的舞衣,好吗?”我满怀期待地点点头,说:“好的,妈妈,我也想帮忙。”
灯光下,我妈小心翼翼的在上面画着,我聚精会神的看着,时不时的提些小要求。妈妈一直都是那么有耐心,用她那双漂亮的手在纸上认真的画画。我不知道花了多长时间,但一件漂亮的舞衣出现了。
第二天,我妈带我去店里挑了一些面料,然后缝的整整齐齐。找到所有面料后,我妈拿起米尺,量了我的身高和胸围,按照我的尺寸画出样衣的图案。然后是最关键的一步——裁剪,我看到她手里拿着剪刀,小心翼翼地沿着画好的线,干净利落地把多余的布剪掉。她每一步都做得很仔细,不会出错。再看看妈妈的手,好灵活!那双手就像两只蝴蝶在针线和布之间飞舞。两个小时后,一套新的漂亮的服装被制作出来。
为了让我的服装更漂亮,我妈妈用剩下的布做了一个蝴蝶结。“——咝——”“领结在我妈熟练的手里很快就打好了,系在衣服上。这时,表演服更有吸引力。
来到演出现场,发现同学的衣服都差不多。因为父母没学过服装设计,所以把这个任务交给了服装店。这时候妈妈给我设计的衣服特别抢眼,同学们纷纷投来羡慕的目光。父母也围在母亲身边学习...
母亲那双灵巧的手,一直陪伴着我成长,创造着光明,创造着希望,创造着我需要的东西。谢谢!妈妈!