不速之客
我们家很久以前养了两只鸟,一只飞走了,留下一只美丽的虎皮鹦鹉。它经常吸引喜鹊、麻雀和其他鸟类,但这次它吸引了一只鸽子。
早上醒来发现阳台上有只鸽子。奶奶说它一上午都在游荡。我给他带了点小米,他没吃。我回屋看他,他开始慢慢吃。过了一会儿,我打开阳台的门,站在门前。它不怕人,也没有逃跑的意思,我就在屋里抓到了。
它的羽毛是浅灰色的,脖子上一圈是浅棕色的,像戴了一条棕色的项链,翅膀根部是浅棕色的,像穿了一条棕色的裙子。嘴巴上有两个肉包子,红脚上有四个脚趾。它看起来很胖,头、翅膀和尾巴像绒毛球一样折叠起来。
从它来到我家的第一瞬间,我就猜到了它的来历:可能是高尔夫球场里的一只鸽子;可能是养了又丢了。
我用纸箱给它建了个“家”,养了它。当他想进屋时,他用嘴敲阳台门玻璃,打开门,走进屋内,走来走去,四处张望。我把米放在手里喂,我们成了好朋友。
思念
我在作文里多次写金丝雀,她和我一起生活了多少个日日夜夜。早晚能听到间接的歌声,给我带来很多快乐。然而,从今年2月3日中午开始,那只黑黑的、深藏在金色里的美丽的小鸟,站在窗台上,给了她期待的眼神,然后,她飞向了天空。活泼可爱的金丝雀永远飞走了。
从那以后,每天早上太阳升起的时候,我很自然的来到阳台,看到空荡荡的鸟笼,脑子里突然反应过来。我看着蓝天。啊,熟悉的声音又从我耳边响起来了!哦,我看见她了。她继续在树枝上翻筋斗,清脆的歌声响彻云霄,永远展示着她的杂技技巧。每当太阳下山,我都俯瞰红色的天空。啊,我看到了。她在为这种天性的生存而奋斗。她正在完成人生的第二个任务——“独立生活!”
今天下了一场大雨。我不知道她是饿了,冷了,还是衣食无忧。这一切都是未知数。谁能帮我找到正确答案?
我的金鸟,我熟悉的朋友,希望你永远幸福!