我爱我们的学校。
一大早,我在阳光下来到学校。看到教学地板上写着几个镀金的大字“淇滨中学”。
走进校园,首先映入我眼帘的是一个圆形的花坛,中间插着一根旗杆,上面飘着一面鲜艳的五星红旗。每次升旗,我的内心都爆发出兴奋,仿佛看到了过去,看到了现在,看到了未来。看到一根柱子为祖国建设服务,心里想成为其中一员。再往南是教学楼。教学楼门口旁边是我们学校十周年以来获得的荣誉。看着这些来之不易的荣誉,我想:做一个中学生,为学校争光。教学楼东边有一个红绿相间的塑料操场,走在上面很柔软很舒服。教学楼东北角是办公楼,里面有学生手写的报纸,还有迎接十周年的展厅。整个校园看起来很美。
从教学楼的一侧向北望去,可以看到八个金色的大字:勤奋、严谨、求实、创新,这是我们学校的教训:“勤奋是好的,但我们浪费在玩耍上”。我们是21世纪的学生。在学习上,一定要“勤于”有问题,勤于学习,勤于提问,学后成为国家的栋梁。顺着校训往下看,可以看到:自强、努力、博学、独立的八个金字。这就是我们学校的校风:有正确的志向,持之以恒,不怕苦不怕累,就能享受人生的资本。我会把这16个金字记在心里,因为它们是我的指路明灯。
我爱我的学校。我不仅喜欢学校的良好氛围,也喜欢学习的天堂。艺术与我们有着不解之缘。在课堂上,我们总能听到同学们清晰的阅读声。在音乐课上,优美的歌曲时有出现,这让艺术与我们结下了不解之缘。在美术课上,创造性的小作品来自我们灵巧的双手,教会我们用自己的双手创造更美好的生活。在运动中,我们可以在操场上展示自己的英雄姿态和讽刺,用强健的体魄去希望美好的明天!
我爱我们的学校。我喜欢它不仅因为它是学习的天堂,还因为它给了我们母爱的温暖。学校是一位母亲,一位伟大的母亲,她给了我知识,教会了我做人的基础,让我学会了真善美,她抛弃了虚伪和丑陋,她爱我们每一个人;当我们进步的时候,她给我们“触动”,让我们感受到内心的激动和喜悦。当我们犯错和落后时,母亲会投以责备和宽容的目光,用春风和雨一样的爱滋润我们失落的心。
学校给我们很多,我们给的很少。当我们即将庆祝十周年的时候,我想把这篇文章献给我亲爱的学校。为了让你更加辉煌灿烂,我们永远不会辜负你的期望。
我爱你——我亲爱的学校!