我眼中的苏武作文
有人说父爱是鲜黄色的,像小时候逗我们开心的气球;有人说父爱是火红的,像温暖我们的手掌。但我曾经在和父亲的争论中认为是灰色的,笼罩了我明亮的心。直到那一天,在大雨的冲刷下,眼前的灰尘被冲走,顿时一片青紫。
那天清晨,我穿着一件宽大的雨披,爬上了父亲的轻便摩托车。我烦躁的心像针一样像细雨。我不禁回想起昨晚的争吵,心想,那是父爱吗?
雨越下越大,完全失去了从前的精细,取而代之的是倾盆大雨。雨水一次又一次地冲洗着我的雨衣,从缝隙中淋湿了我的衣服,然后,我的裤子...粘在身上的湿气又一次让我不耐烦,刚想抬头抱怨爸爸骑得太快,却看到了刺眼的一幕:
不知道什么时候,父亲的蓝色雨衣帽子已经滑了下来,冰冷的雨水毫无抵抗地打在他的头发上。一场接一场的雨沿着已经湿透的头发飘进来。不知道是不是雨水无情地渗入了父亲的头皮,沿着父亲的耳角勉强生了下来。水缓缓滴下,绕过父亲辛辛苦苦长出来的胡茬,然后继续他的旅程。它没有听到我心中悲伤的呼喊,却毫无差错地流进了父亲的衣领...我近视的时候看得很清楚:水溅到衣领更深处,无声地蔓延。我不想想象雨是怎么下的,把我父亲淋得有点湿透...
我羞于把目光移开,停留在父亲身后的那件蓝色雨衣上,心又痛了。那是,那是我再也不想穿的雨衣。现在就在比我大两圈的我爸身上!父亲一定蜷缩在蓝色雨衣里!他被捆绑着,却毫无怨言的穿上,为我穿梭在无尽的“车海”里,可我还是要抱怨我新买的大雨衣里的蓝背!
车停下来,我慌慌张张地从助力车里跳出来,戴上模糊眼镜,背对着父亲,悄悄擦去眼角的湿气。在他身边,绿油油的羊齿被雨水冲刷了很久,绿油油的很新鲜;我内心的尘埃被冲走了。不远处,父亲的蓝色雨衣飘走了,但在我眼里却涂成了蓝色。
蓝色,淡定,矜持,内敛,宽广,是父亲在我眼中的颜色。它就像一个刚刚被打开的核桃仁。淡淡的香味让我神清气爽。我和蓝色一起温暖地驻扎在心里,不再前进。