这里有无数的河流、低矮的桥梁和精致的花园,就像一颗耀眼的宝石,镶嵌在这片美丽的土地上。那里的小桥流水,代表着苏州的窈窕气质。这是哪里?我的家乡——苏州。今天让我带你去看一看。
首先我想带大家看看苏州的标志性园林——拙政园。拙政园是苏州最大的古典园林,以水为中心,山水留连,亭台楼阁精致,花木繁茂,江南水乡特色浓郁。其中东园开阔宽敞,中园是整个园林的精华,西园建筑精美,各有特色。
在我眼里,拙政园是另一种态度。走在花园里,雕梁画栋的亭子倒映在桥下清澈的水中。微风吹过,碧波荡漾。远远看去,好像是在天坛。仔细看雕刻师,甚至一个不显眼的窗棂也被仔细雕刻。你看,这个窗棂要么是四角的正方形,要么是六边的菱形,要么是外侧覆盖着内圆,要么是三角形包裹着一个小圆环。看似随意,但精雕自有一番滋味。有些窗棂似乎年久失修,只是由一些随机的碎玻璃碎片组合而成。
再看屋檐,左右两端微微倾斜,每一端都很整齐,像一个俏皮的女孩戴着一顶灵动的檐口帽。看石栏,一只小石狮子坐在上面,神态各异,有憧憬未来的,有挠头的,有吐槽的,有大笑的,有坐回的,有大笑的,表现出苏联和美国的兴趣。
我退后一步,远远地看着花园的委婉。凌乱的石头没有那么粗犷和孤傲,有点像一个害羞的小女孩,甜蜜地藏在花园里的树叶和黄色的秋天里。到处也是绿色,簇簇丛生。虽然已经进入冬天,柳树不再那么绿了,但它们仍然在风中摇摆,散发着不同的魅力。
我被这种魅力陶醉了,但我看起来很傻。我呆在那里,随着优雅的摇曳,融入了初冬的景色。
苏州的美在于小桥流水的诗意,苏州的美在于假山园林的美,苏州的美在于让人融于其中。人随景动,景随心。这里有无数的河流、低矮的桥梁和精致的花园,就像一颗耀眼的宝石,镶嵌在这片美丽的土地上。那里的小桥流水,代表着苏州的窈窕气质。这是哪里?我的家乡——苏州。今天让我带你去看一看。
首先我想带大家看看苏州的标志性园林——拙政园。拙政园是苏州最大的古典园林,以水为中心,山水留连,亭台楼阁精致,花木繁茂,江南水乡特色浓郁。其中东园开阔宽敞,中园是整个园林的精华,西园建筑精美,各有特色。
在我眼里,拙政园是另一种态度。走在花园里,雕梁画栋的亭子倒映在桥下清澈的水中。微风吹过,碧波荡漾。远远看去,好像是在天坛。仔细看雕刻师,甚至一个不显眼的窗棂也被仔细雕刻。你看,这个窗棂要么是四角的正方形,要么是六边的菱形,要么是外侧覆盖着内圆,要么是三角形包裹着一个小圆环。看似随意,但精雕自有一番滋味。有些窗棂似乎年久失修,只是由一些随机的碎玻璃碎片组合而成。
再看屋檐,左右两端微微倾斜,每一端都很整齐,像一个俏皮的女孩戴着一顶灵动的檐口帽。看石栏,一只小石狮子坐在上面,神态各异,有憧憬未来的,有挠头的,有吐槽的,有大笑的,有坐回的,有大笑的,表现出苏联和美国的兴趣。
我退后一步,远远地看着花园的委婉。凌乱的石头没有那么粗犷和孤傲,有点像一个害羞的小女孩,甜蜜地藏在花园里的树叶和黄色的秋天里。到处也是绿色,簇簇丛生。虽然已经进入冬天,柳树不再那么绿了,但它们仍然在风中摇摆,散发着不同的魅力。
我被这种魅力陶醉了,但我看起来很傻。我呆在那里,随着优雅的摇曳,融入了初冬的景色。
苏州的美在于小桥流水的诗意,苏州的美在于假山园林的美,苏州的美在于让人融于其中。人随景动,景随心。