虽然性格开朗,但是知心朋友不多,可能是因为性格偏向男生,让我觉得和男生交好朋友是一种乐趣,是一种性格。是的,今天我想介绍一下我以前的同桌吴中泽。
我第一次见到他的时候,对他没什么好印象。我只觉得他是“班里的刺”:成绩不好,经常调皮捣蛋,破坏公物。因为我妈跟我说“朱者赤附近的那个人是黑人”,我不敢接近他——我不想和他一样善良,成为“班里的刺”。
就我记忆所及,他保持着短暂的部分分离,明亮的眼睛总是变幻莫测。有时他的眼睛不停地转动,有时他总是发呆。他的眼睛似乎从来都不老实,粉红色的嘴唇也很少分开。他的性格比较多变,一直是这样一个深不可测的形象。他喜欢捉弄女同学,这也是我以前不喜欢他的原因。其实我没想到我能成为他的朋友。我一向外向,他却不可捉摸。我是有条理的,但他做了一些奇怪的事,手里全是墨水。
有一天老师安排我坐吴仲泽旁边,我突然打了个冷战:我不想坐怪人旁边学习。我试图逃避,我试图拒绝,但我咽了下去。就这样,我成了他的同桌。这让我更恨他:他经常在值班的时候逃跑,即使留下也无能为力。
但是后来有一件事改变了我对他的看法。他跟我说要跟周老师道歉,申请打扫一个学期。“哦,真的吗?”我心不在焉地回答了他三个字。然而,他做到了他所说的。他不仅向老师道歉,还赢得了老师的表扬。我震惊了。这是吴中泽吗?原来,这才是真正的吴中泽,他善良的一面。
我渐渐理解了他,他的恶作剧只是为了让大家认同他,认同他的存在。至于他课后玩的玩具,我也了解一些。他在“研究”自己的武器。记得他第一次给我介绍一个用橡皮筋绑在钢笔上的弹弓,子弹是橡皮。他也喜欢画画。他的画大部分属于战争,陆战,水战,空战,什么都有。他还给我发了一张水战的图。虽然我不懂,但我还是微笑着接受了。
现在,我们不再同桌。我只想向他道歉。一直以来,我都很讨厌他,没有考虑过他的感受。现在,我们成了朋友。朋友有时会分开,朋友和自己的时间可能长也可能短。希望大家能珍惜和朋友在一起的时光。