我眼中的苏武作文
奶奶在我眼里是体贴可亲的。她是一个很普通很伟大的人。
奶奶六十多岁了。像所有的奶奶一样,生火、做家务、照顾孙子是她的伟大任务。尽管家人反对,她还是经常骑自行车接送弟弟。
有一次下午,她开车送哥哥回家,不幸在拐角处被摩托车撞倒。救护车把她送到了医院。检查后,奶奶右脚骨折。我们家赶的时候,她已经躺在病床上,脚贴着膏药,动弹不得;她脸上有血。看到她的样子,我难过得眼泪都掉下来了。奶奶看到我很难过,把我抱在怀里,漫不经心的安慰我说:“没事,过几天就好了!”
记得小学六年级的时候,有一天,天气很好,我和奶奶在回家的路上走得很开心。街边小吃摊飘来的香味非常诱人。我一直看着两边,差点流口水,但心里还是想起了妈妈的话:一定不要找奶奶吃饭。我不知道我奶奶已经看到我的心了。她把我带到小吃摊,对我说:“你想吃什么就挑什么!”我选了自己喜欢的炸鸡腿,很喜欢。奶奶,你太了解我了。长大了一定要报答你!
上了初中,一周只能回家一次,很想奶奶。那天放学,我大踏步跑回家。“奶奶!奶奶!”奶奶从屋里出来,关切地问:“你饿了吗?知道你今天回家,我给你做了鸡蛋...你让我想死!”一股暖流涌上心头,泪水在眼眶里打转。我不在乎自己以什么为耻,就依偎在奶奶身边。心中默念:世上只有奶奶好。奶奶是我眼中最伟大的人。