描写枫叶的作文三年级
满山的红枫在秋风中摇曳着红脸,我的枫叶在里面翩翩起舞,展现着此刻我心中的酸甜苦辣。
我在跳舞。秋风不自觉地在我身上留下岁月的痕迹——我的身体已经包裹在火的颜色里。我的舞蹈不再轻盈自由。岁月的残酷让我第一次感到苦涩。岩石和砾石像孩子一样在我眼前跳动;年轻的苍鹰歌唱得潇洒,仿佛青春在跳动。此刻,我只能敲出大鼓般的声音,沉重地唱出我年轻的记忆。一种茫然的苦涩感油然而生。风后的沙沙声是我们红枫心中的呜咽吗?
我在跳舞。在血色夕阳下折射出生命终结前的宁静与和谐。夕阳仿佛落在树梢,我的头被我的五星叶花瓣扎了。金色的果肉顺着树梢滴落,镀上了金碧辉煌的枫林。我的红脸在这个金色的世界里有着超凡的美。乌鸦划过天空,留下了羡慕的目光。第一次为自己能给大自然贡献一份鲜红的美而高兴。心中流淌着一股骄傲的甜蜜。像龙井茶后的甘甜,慢慢飘散,充盈心脾。
我在跳舞。秋风不怜惜我日渐衰老的身体。我在风叶下摇摆。身边的同伴纷纷倒下,在空中荡出最后一曲悲伤的舞曲。我舍不得他们,但总要和他们分开。干燥的空气中,痛苦的泪水模糊了我的双眼。我不想这样结束我的红枫舞曲。也许我对美的贡献还远远不够。我不甘心…喉咙里全是咖啡。
我在跳舞。就在此刻,我在空中盘旋。我的人生走到了尽头。在这最后一刻,我像火一样表演了最后一支舞。当树叶落回根部时,我低头看着蓝天,心中燃烧着悲伤。但我突然想到,我的青春和老年给大自然增添了一抹亮色,生命的尽头是一种如火如荼的舞蹈:热情把我抛入泥土,为明年的新生储备了丰富的养分。原来“落红不是无情之事,化作春泥护花。”我生命中的舞曲已经不自觉地把甜蜜变成了基调。
我微笑着遮住眼睛,酸甜的枫叶舞曲依然悠扬,我的灵魂将永远在大自然中起舞…