少年的肩膀作文【范文
我父亲的肩部构图
有多少人赞美过母爱?然而,有多少人赞美过父爱?在我看来,母爱是无私的,是温柔的!而父爱是无私的,只是认真一点而已!但是,我不知道生活中有多少人是为了这份认真而和父亲斗争的。
我曾经是个爱“打架”的孩子。比如别人说我不是,我就很生气,看起来很生气;别人夸我的时候,我很开心,一副洋洋得意的样子;有时候,妈妈叫我做家务;我不但不做,还故意破坏...每当发生这种事,父亲都教导我,你要谦虚,要懂事。我妈为了你好批评你。你妈让你做家务,你就当是体育锻炼。这样,你不仅可以为妈妈做家务,还可以强身健体,学到很多课本上没有的知识。为什么不做呢?父亲的话让我受益匪浅。虽然我在学校不是好学生,但至少在家里应该是个好孩子。
最近学习成绩提高了,老师经常夸我,爸爸也很开心,心里充满了喜悦。感谢父亲的严格!没有父亲的严格,我怎么做好学生?
我记得去年,我得了腮腺炎。而父母却忽略了被感染的危险。量量我的体温;我发烧的时候,爸爸带我去医院看病。我想洗澡,爸爸担心我洗澡会感冒,就亲自帮我洗澡;每天晚上他起床观察我的病情,有时会轻声问我:“好点了吗?”
我生病期间,父亲哪儿也没去,整天照顾我。有一次,我父亲应该开个派对。但当时我正在打点滴,结果父亲主动放弃给我去吃饭。那时候我终于知道父亲的心有多重要了!
今年2月的一个星期天,我和父母去了叔叔家。当我花了一整天上网和孩子们玩的时候,我回到家就感到困了。一上车,我就靠着爸爸的肩膀睡着了。这是我第一次靠在父亲的肩膀上,然后我意识到父亲的肩膀是多么的宽阔和坚实,靠在他肩膀上的感觉是那么的舒服和快乐!
这一刻,我才明白,父亲的肩膀承受着沉重的压力,承受着那么多的磨难!父亲是我们家的顶梁柱,他承担着整个家庭的责任。但是我太调皮了,有时候会惹爸爸生气。我真的很愧疚!现在,我是小学六年级的学生,马上就要上中学了。我只要好好学习,以优异的学习成绩进入中学,就是对父母最好的奖励!