少年的肩膀作文【范文
进入初三后,感觉学习压力倍增,情绪一直很低落。直到她的出现,我才再次扬起风帆。
我同桌陈总喜欢扎一个辫子,辫子上有一朵优雅的花。她总是喜欢扬起迷人的嘴角。她笑起来,脸上出现两个浅浅的酒窝。在同学眼里,她是一个安静成熟的女孩,就像辫子上的小花,清新优雅。
我是一个不善于与人交流的人,朋友很少。自从和她成为同桌,我发现我们之间有很多话题可以聊。闲暇时,我们经常谈论各自的家、经历和共同的兴趣爱好。偶尔,我们经常互相交谈。每当我告诉她我的烦恼时,她都会认真思考后微笑着给我建议。
有一次,因为英语考试不及格,老师直接批评我。心里委屈,在很多人面前流泪。她知道后,焦急地跑向我。“怎么了?发生了什么事?有什么大不了的?”她拉着我的手,擦着我的眼泪,安慰着我。“别哭,就算天塌下来,我的肩膀也会一直在!来,给你!”她拍拍自己的肩膀,表现得像个救世主。虽然她的话很短,但很有力。那一刻,一股暖流涌上心头。
前不久我们有一次体检,虽然我很努力,但是还是达不到标准。我很不开心,好几天没说话。她看到了我的忧郁。下课后,她拉着我的手说:“没关系,我们一起努力吧。即使天塌下来,我的肩膀也永远在那里!”然后,她给我唱了一首《倔强》。她扬起嘴角,冲我笑了笑。她脸上的两个美丽的酒窝像冬日的阳光一样温暖了我的心。
少年的肩膀作文【范文10篇】一十零
父亲的肩膀叙述构图
青春易逝,容颜易老,父母不再年轻。还记得童年的岁月吗?父母用肩膀撑起我们的家,挡住风雨。然而,时间不多了。我们应该用肩膀来遮挡父母的风雨吗?
父亲的肩膀很硬。在寒冷的冬天,父亲仍然出去工作。余老的长相和灰白的头发见证了他十几年的辛苦。是他宽厚的肩膀为我们建立了这个家。炎热的夏天,父亲在室外头顶烈日下工作。“我不知道炎热,但我珍惜漫长的夏天”是我父亲内心的反映。也许衣服被汗水浸湿了,也许体力透支了,但对我们来说,他还是日复一日的工作。
妈妈的肩膀很软,十月怀胎的时候有了今天的我们,那是她一天到晚生活的画面。当我们难过的时候,我们可以靠在妈妈的肩膀上哭。当我们生病时,我们可以依靠母亲的肩膀寻求安慰。皱纹越多,银发见证了母亲的艰辛。我的母亲在寒冷炎热的夏天一直忙碌着,是她坚强的肩膀为我们撑起了一片蓝天。
你还记得童年时的牙牙学语吗?还记得刚入学时的彷徨吗?你还记得你生病时的温暖和安慰吗?你还记得哭的时候劝导的软语吗?那是父母的爱。父母生病伤心的时候我们在做什么?
父母把青春献给了这个家。在我们出生之前,父母可以做他们想做的事情,享受青春的快乐。我们出生后,我们是他们的唯一。
也许有一天,父母的头发已经花白;也许有一天,父母的手上布满了老茧;也许有一天,父母的肩膀再也不能为我们遮风挡雨;可能有一天,我爸妈连走路都上气不接下气。但请不要忘记,这是给我们的。
世界史虚伪,欺骗太多,但父母的爱是纯洁的。雪是白色的,白色代表真理和纯洁,也是最适合父母的颜色。雨水可以冲走世界的污秽,却冲不走父母对我们的爱。小时候父母的肩膀给了我们无限的动力。长大后要让肩膀成为父母依靠的地方。不要等到"春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽掉"才知道悔恨。亲情的肩膀是天堂,亲情的爱是最伟大的爱。