少年的肩膀作文【范文
我站在时间的肩膀上,追忆过去,感受现在,展望未来。
-铭文
过去有很多欢乐和留恋。我永远记得熟悉的地方熟悉的人。随着时间的推移,一切都变了。我的青梅竹马有的远离尘世,有的在身边,但早已忘记了当时的友情。我曾经以为的“永恒”已经被时间冲走了。失去的不仅仅是友情,还有童年的纯真。我回头一看,突然发现那些年的人和事早就变脸了。
到时候,是谁偷走了容颜?
现在,我已经褪去了青春,可以肆无忌惮地走在大街上。我不用害怕被童话里的狼带走,不用靠大人的手小心翼翼的过马路;你可以在自己的哮天赛场上自由沉醉,含泪看偶像剧,尖叫着唱情歌;现在有了自己闪亮的理想和追求,有了小时候想象中的高大独立,感受到了很多鼓励和关怀。这就是我以前想要的成长方式。但是现在怀念自己稚气的样子。
无论过去还是现在,他们都在憧憬未来,从未停止,但无论他们多么向往,它总是不自觉地到来,让你措手不及。很多时候,事情还没开始就结束了。未来是一张白色的宣纸。我可以把它变得和以前一样白,变得五颜六色,变得一团糟。
生活,操我。
以前只是用来回味的。虽然很美,但不能重复。未来只是为了眺望。虽然无限可能,但是薄情。只有现在才是我们能把握的,虽然让你不开心。
站在时间的肩膀上,回顾过去,把握现在,展望未来,我成长了。