少年的肩膀作文【范文
父亲的肩膀不像那些穷学生的父亲,而像所有众生的父亲,父亲的肩膀为孩子架起了一片天空,拓展了一片土地,包容了一切。
前几天爸爸在电脑桌前工作,我问爸爸:“你看通宵电脑上的模具累吗?!"
“当然累了!帮我揉揉肩膀。”
“好的。”我走到父亲身后,双手搭在他的肩膀上,开始揉他的肩膀,肩膀已经因为工作而僵硬了。
“轻轻地,”父亲闭上眼睛,乐在其中。“轻轻的……”
我的手压着父亲僵硬的肩膀,我陷入了回忆...
我小时候也有点任性,在家里也会为了一点小事大惊小怪。有时候会惹恼我爸爸,他爸爸会大喊:“闭嘴!”虽然我马上不闹了,但同时又泪流满面。父亲只好把我搂在怀里安慰我说:“爸爸错了,晓晓不哭了,作为惩罚,让你打几下……”我开始用小手拍父亲的肩膀,父亲夸张地“尖叫”。“噗”的一声,我破涕为笑。
“好了,别哭了。以后不许你任性。”父亲用手指轻轻按着我的鼻子。“对了,以后你再打它的时候,它还挺年轻的...不,我必须归还它!”
哈哈哈哈——父子大惊小怪。然后我父亲用他的大手抱起我,让我坐在他宽阔的肩膀上,带我在房子里走来走去。
画面切换,日历翻到20XX年10月28日。我出了车祸。虽然不可怕,但已经够痛苦了。到了学校,老师给我爸妈打电话,我爸在电话里很紧张,但是10分钟后,我爸到了学校。那时候我爸白了。谢过老师后,他带我下楼,出了学校。下楼无疑是对我被撞腿的一种折磨。父亲每走一步都在喘着气,主动提出背着我走。我笑着拒绝:“我多大了,能让你背吗?”
“你没有受伤!你为什么不抱着我的肩膀?”父亲用他温暖的手抓住我的手,放在他同样温暖的肩膀上。我感到温暖,这源于我内心的温暖。
宽阔的肩膀和温暖的肩膀变成了被生活和工作折磨的僵硬的肩膀。心里愧疚。
“有个儿子真好!”父亲笑着说。
“就是以后我会经常蹭你肩膀!”
父亲,你的肩膀是普通的肩膀,但却是非凡的肩膀!