作为一个人,我喜欢在空闲的时候看课外书。今天我想给你推荐一本书。
这本书的名字叫《鲁滨逊漂流记》。我认为这本书非常适合现在的孩子。这本书讲述了罗宾逊在一个孤岛上生存了28年多的故事,这个岛上发生了什么,以及他在这里的生活经历。罗宾逊一个人在孤岛上生活了28年多,挺让人佩服的。我们应该学习鲁滨逊独立善良的精神。这是我们现代人所缺乏的精神。
现在的孩子什么都依赖父母。没有他们,他们自己什么都做不了,父母肆无忌惮的溺爱他们,以至于现在的孩子没有独立精神。我认为,如果可能的话,我们应该举行一次关于独立的活动。让孩子独立生活几天。让他们自己照顾自己,看看能不能做到。
我向大家推荐这本书。