今天是五一,是一年一度的劳动节。
早上小金阿姨开车送我们去上虞拔笋。
到了上虞,已经快中午了。吃好了我们去山上拔笋。
我们一走进树林,就闻到了大自然的芬芳;树木茂盛,像大伞;挺拔的竹子就像草原上的哨兵.........
我迫不及待地想进竹林里摘大的,可是舅舅说;高的那个老了,马上就要变成竹子了。然后我的目标是放竹笋。我以为拔出来很容易,但是拔不出来。在大人的帮助下,我终于拔了出来。然后,爸爸教了我一个拔竹笋的绝招,我按照爸爸的教拔了很多!
拔完竹笋后,让我知道,做任何事情都必须认真、仔细、有毅力才能成功!