今天是父亲节。感觉是在为爸爸争吃炒鸡蛋。于是我把这个想法告诉了我妈。我妈很同意,决定教我怎么做炒鸡蛋。
开始之前,我很自信的对妈妈说:“我看了好久!保证每个环节都好!”然而,就在打蛋的第一步之后,出现了一个小问题。虽然我像个厨师,但蛋壳没破。我妈教我怎么用力,怎么破蛋壳。在妈妈的指导下,我在碗里打了三个鸡蛋。
然后第二步就是搅拌。虽然我搅拌鸡蛋不均匀,但我很有耐心。最后我把鸡蛋搅拌了一下,它们就不再粘在一起了。我试筷子的时候变成了蛋液。
第三步是切葱花,这是我擅长的。我把大葱切成葱花,把葱花放入搅拌好的鸡蛋中,然后加入适量的盐和胡椒粉,再次搅拌。妈妈很惊讶我会用刀,因为我在外婆家试过很多次,小菜一碟。一边搅拌,我一边打开燃气加热器,倒了一小壶底油。我准备好做饭了。我的心在喉咙里。我怕油崩在我身上,但没崩在我身上。我高兴地想:我真幸运,我根本没有崩溃!但是我妈也叫我要小心。几分钟后,我听到一阵吱吱的响声,我妈告诉我这边要烧了,赶紧翻过来;我赶紧用铲子把鸡蛋翻过来,但是已经来不及了,因为火太大了,锅底还有一些发黄的残渣。
这次,我记性很好。通过不断的油炸,美味的金色炒鸡蛋从锅里出来。
晚上爸爸回来,尝了尝我的煎蛋,说我的煎蛋很好吃。他过了一个非常快乐的父亲节。看到爸爸这么开心,我和妈妈也很开心。这个父亲节从来没有浪费过。