早春的天空呈现出淡淡的蓝色,衬托出早春的寂静。冬天的冰雪经不起春天的温柔,那么长的裂缝是脆弱的。比起白雪皑皑、妆容精致的深冬,此时的灰雪真的很讨厌,但地球却不这么认为。每当光秃秃的树嘲笑它时,它就说:“看!你真脏!”地球心里总在想:“你这是什么气势?雪的颜色虽然不好看,但是可以滋养我,所以我要珍惜。没有我和这场雪,大树大树,你还有什么蓓蕾?”
初春,风没有你想象的那么软。经常吹疯。大人讨厌这种风,孩子却很开心。他们戴着五颜六色的围巾,想象着有一天风会把他们带到蓝天。风虽然承载不了他们娇小的身躯,却能承载他们纯真的童心。
沙尘暴来了,风飞快地扫过树林,仿佛在说:“快点,萌!我们必须携手为人类建造绿色长城,防止沙尘暴!”草是最懒的,总是不愿意钻到外面的世界,直到春姑娘一次又一次的呼唤,才会醒来。此时连常青的松树都沉默了,也希望春女笑得更甜!
早上,老人总是做早操。他们没有脱下厚厚的冬装,孩子们也没有换上春装。他们只是脖子上围着一条围巾,给早春增添了彩虹般的光彩。然而,年轻人已经脱下了厚厚的冬装,换上了他们认为可以让自己更美的衣服。年轻人已经跑到春姑娘面前了。
虽然生活在大城市,我们很难看到努力的农民,但我认为我们在播种,因为我知道今天的积累等于明天的收获。