云生活的利弊作文【范文
当今世界,信息发达。电脑已经成为人们生活中的必需品。近年来,互联网的兴起得到了广泛的普及。人们常说上网意味着通过计算机网络与外界交流。我认为这项技术是先进的,符合社会发展的需要。但是,凡事都有利弊,上网也不例外。
先说上网的好处。上线。毫无疑问,与外界接触是一种省时省力的方式。通过上网,我们可以给别人发电子邮件,这无疑比写信更快、更准确、更方便。此外,通过上网,我们可以了解来自世界各地的最新实用新闻,使人们拓宽知识面,更好地了解世界,更好地认识世界。最让我们受益的是,网络世界提供了我们需要的信息,对吗?我们在生活、工作、学习中所需要的材料和科目,大部分都可以从网上获取,这真的节省了我们获取详细可靠信息的时间。可以说上网真的让我们受益匪浅。
再谈网络的影响。最明显的例子就是网上聊天,接触陌生人,给他们配假名,整天聊天,无所事事。对我们来说,正常交谈,或者和别人交流思想,讨论问题,是绝对有益的。但是大部分都是漫无目的,满足于情绪宣泄,那还有什么好说的?这样只会形成浪费时间,不负责任的坏习惯。除此之外,许多人喜欢在网上聊天到深夜,并沉迷于在黎明时玩电子游戏。试想我们的学习已经够繁重了,回家后还要花很多时间在网上聊天。那么健康,学习不会受到影响吗?调查显示,喜欢整天网上聊天的人看起来比较外向,但大多数人可能会长期患有自闭症。这大概和他们对虚幻世界的不断沉迷有关。
我们要对这两个方面有很好的认识,利用好,提高好,才能真正受益匪浅。