电脑的世界真的是五花八门!很多好玩的游戏,快捷方便的信息搜索,电子邮件,让与远方亲友的联系不再“触手可及”,而是“触手可及”!
“哦!为什么又脑震荡了?为什么“看病”没有用?该死的臭电脑!”喜欢玩网游,很开心的姐姐又在厌恶的大喊大叫了!“你不听平日里要求你做好电脑的“水土保持”和“公共安全”,只是玩游戏,上网站,不给电脑喘息的机会。难怪会罢工!”我义正词严地对姐姐说。面对我的冷嘲热讽,姐姐没有回应,只是继续喊:“爸爸,快来帮我修电脑!”
“来!来了!怎么了?”爸爸问。“电脑又发脾气了!”姐姐哭丧着脸说。在一边,我心想:“我妹妹真的好奇怪,平时爱“欺负”电脑,电脑“罢工”的时候,她都好生气。唉!现在真的好想哭!”
当然,事物总是有利有弊的,计算机网络也是如此。但是,如果我们能如履薄冰,一步一步来,不“点”进很多坏人设计的陷阱,就能快乐自由地享受计算机网络带来的生活乐趣和便利!