随着时代的发展,网络技术越来越发达,与此同时,网络也逐渐走进我们的生活。
网络使我们的连接更加方便快捷。(.)但是,网络让很多人深陷其中,无法自拔。我身边就有这样一个例子。
我们邻居的姐姐在我三年级的时候搬进了一台电脑。当时我和那个妹子关系很好。他们家搬进电脑的时候,那个妹子高高兴兴的跳了三尺高,我却很不解:这电脑到底有什么魔力?能让平时注重形象的姐姐如此无礼?后来去过邻居家几次,每次去都能看到姐姐坐在电脑前,陶醉在网络的“拥抱”中。虽然我们家也有电脑,但是我妈一般不让我碰,我就回家偷偷用了电脑,我妈才回家。可能是因为我还小,电脑课教我们开电脑关电脑,所以我觉得互联网并没有多美好,这让我更加好奇姐姐为什么沉迷网络的原因。后来有一段时间,他们家老是听到呼噜声,妈妈说是因为妹子成绩突然从全校前100掉到最后200。见过她几次,总是一副不醒人事的样子,人也越来越瘦。我妈和她妈劝过她几次,她都没听。看着她,我不禁对网络有些反感。但是随着年龄的增长,我也明白了网络的优势:它可以帮助我们查询信息;它可以让我们更快更方便地联系朋友和家人...
网络有利有弊。关键是你怎么用。