小学生上网好吗?还是不好?其实上网也有一些好处。比如,你可以找到信息,获得我们班学不到的知识。我觉得上网不好。有的网吧骗学生进去,把一些不好的信息放到网上,我觉得上网不好。
朱元璋说:“我觉得网络的初衷是好的,能给我们带来方便和速度。有的人专门做网络游戏,很迷人。也有朋友开黑网吧吸引小学生玩。”
赵说:“我觉得小学生大多在网上打游戏,聊QQ。其中很多会助长我们的暴力情绪。而且有的小学生打架从来不停,会伤眼睛,影响身体健康。聊QQ不太好。交了坏朋友就会被骗,所以我觉得上网不好。”
于南希说:“我觉得上网不错,但是要好好利用,不要玩不健康的游戏,不要熬夜,不要看黄图等等。网络可以拓展我们的视野,帮助我们快速发送电子邮件,并在网上表达对某事的意见。所以我们还是觉得网络好的一面比不好的一面多。”
王老师在课堂上举办的研讨会让学生了解了上网的好处和坏处,有助于学生更好地利用互联网。