随着网络生活的进一步变化,人们在享受网络学校带来的便利的同时,仍然有疑问:网络学校真的有益吗?其实网校有优点也有缺点。网络利器能否正确使用,是用好网络利器的关键。
网上学校可以让学习方法更方便。相信很多学生党都有这样的经历。周六、周日、周日都是满满的作息时间。他们刚刚走出这个辅导班,不得不停下来奔向另一个辅导班。即使刮风下雨,也不能停止赶补课。匆忙之中,会有一些安全隐患。网校巧妙地解决了这些问题,不得不说是学校上的高铁。
网校可以让学习更舒服。在日常的学习生活中,无论老师讲得多快,语调不标准,你都只能学会适应。是不是很苦恼?而且网上学校可以让你根据自己的条件选择自己的老师。针对弱点,选择自己薄弱的知识去专攻,节省了很多时间。
但凡事都有两面性,网校也不例外。
近年来,近视学生的数量一直在增加,大多数是由于上网时间过长造成的。而且由于网络上交流的限制,学生的交流逐渐减少,朋友圈越来越窄,不利于学生的身心健康。所以,如果我们正确使用网校这把双刃剑,就能破釜沉舟,到达梦想的彼岸。