时光荏苒,转眼间就是建国61周年了。从新中国到建国61周年,祖国日新月异,人民生活水平不断提高。从BP机到3G手机;从坏掉的风扇到中央空调;从乡村公路到高速公路;从广场到高层建筑;从馒头到山珍海味,人们的生活正在发生变化。申奥成功,神舟七号发射成功,太空行走完成,世博会首次访问上海,嫦娥二号成功着陆……这些成就都赢得了世界的赞誉,反映了中国科技水平的快速发展。
爸爸告诉我,他以前做梦也没想到会有私家车,做梦也没想到会自己开车去北京看奥运会。中学的时候放假回家,担心路费。一辆30公里的小破车,在凹凸不平的路上颠簸了2个小时才到家。每次回家想好好吃饭,愿望总是落空。
每当我看到鲜艳的五星红旗,我的心都会期待它。我为中国人和中国感到骄傲。发展中的中国正在一步步变得强大。我们孩子要时刻准备着建设未来的祖国!