每个人都有一间漂亮的小屋,但我没有这么漂亮的小屋。但是这几年,我的小屋发生了一些很大的变化。
我家有六口人:爸爸、妈妈、哥哥、姐姐、哥哥和我。我家只有两台小电视,一台在客厅,一台在父母房间。客厅放小沙发,厨房放窄餐桌;厕所又小又臭,没有第四个人洗手的空间。桌子上有一个又小又脏的冰箱。一张小床需要两个人睡,床边没有你喜欢的娃娃。我们家最怕的季节是夏天。虽然你安装了纱窗和萨满,但是你无法阻止蚂蚁、飞蛾、蚊子和小苍蝇带来的灾难。地上经常看到很多小蚂蚁,连书包都放不到地上。记得有一次,我把喜欢的书包放在地上。过了一会儿,我打开书包,发现书包里到处都是蚂蚁。地上不仅有蚂蚁,台灯、烟机、墙壁上也有各种各样的昆虫。我们的家已成为“植物标本的世界”
现在已经搬进了150平米宽敞明亮的家,20多平米明亮干净的客厅窗户,漂亮清晰的等离子电视,别致的沙发风格,宽大舒适,高高的摇椅,优雅奢华,客厅角落别致的插花,让客厅温馨舒适。
自然,我也有自己的房间。床上有五颜六色的娃娃,书桌上有可爱的卡通图片,书桌上有精致的台灯和笔筒,还有我想用的软椅。这些都给我的学习和生活带来了无穷的乐趣。
餐厅宽敞明亮,实木餐桌周围散落着六把高背椅。冰箱变成了高的。现在只有一扇门的冰箱变成了干燥安静的三门冰箱。微波炉像服务员一样静静的立在一旁,让厨房看起来更加整洁美观。
我的小屋变化很大,我们可以看到我们的生活水平正在提高。我一定要珍惜现在的时光,贪婪地吸收知识,在小屋里快乐地成长。