朋友们,你们知道风云变幻吗?如果你不知道,就听我说。
早上,云是多变的。云刚刚经过寒夜,现在变成了一片很憔悴的云,有点黑,又是一片光,变大了,变小了,扩散了,又关闭了一会儿,就像孙悟空的七十二变。太阳刚出来的时候,感觉很强烈,像无数把利剑一样透过云层照进来,让你觉得很痛苦。太阳周围有许多云,像太阳的保护者,像太阳的项圈,像太阳的朋友每天都在它周围。
中午,太阳猛烈地照在地球上,云却毫不犹豫地为前方的地方而战,于是云挡住了太阳。但太阳也是穿透云层的,利剑直接指向你的眼睛。云变得明亮,像一颗夜明珠。
下午太阳有点弱,因为是下山,所以光线弱。然而云变红了,很快就变成了小红兔,很快就变成了波尔多马,然后是龙。这只长着长长的身体,大大的眼睛闪着耀眼的红光,长长的尾巴和尖尖的角,仿佛随时都要出来咬人。它又变成了一只鸡,长着又长又尖的嘴,红色的羽毛,红色的眼睛,漂亮的梳子,就像是一个居高临下的将军,似乎要出来骂我们。过了一会儿,它变成了一只小狗。小狗有锋利的牙齿和强壮的身体。它好像在看什么东西。好像是想家什么的。我不知道。
千变万化的云太美了,你以后要去观察。