马上就要进入初中了,要改变了。我不再是那种只说几句赞美就会开心半天的傻姑娘了。然而,有些事情永远不会改变。
我还是那个好学的,一扎进那堆书里就拔不出来了。记得有一次,午休的时候,我坐在嘈杂的教室里,兴致勃勃的读《读者》。不知道是书的内容太精彩了,还是看的太专注了,不知道周围的噪音和同学的噪音。看到演讲,看到了“我们不可能都是英雄,因为总得有人坐下来鼓掌啊!”这样经典的幽默语录,不禁在心里叫好。然后,我跟着变魔术,控制不住地看着笑着,却发现我的笑容震惊了四个人,每个人都惊讶地看了我一眼,好像在看什么不一样的东西。我抱歉地吐了吐舌头,又埋下头。
书里旅行的感觉极其舒服。看完睿智的言论,后面是一篇震撼人心的文章《寻找母亲》。看完全文,我差点泪流满面。为了找妈妈,这篇文章里的小英雄为别人做好事,不求回报。在他生命垂危的时候,很多有爱心的人表示愿意做他的母亲。看到这里,我觉得心里荡漾着某种温暖的东西。也许这就是人间真情。“嘿!马上就要上课了。”同学提醒我,才发现我刚才还在笑,现在眼睛都湿了,像看到外星人一样惊讶。从那以后,我被冠以一个优雅的头衔——书虫。
我还是那个执着的人。六年级,我想参加排球训练。因为毕业班很紧,父母劝我放弃,但我坚持两者我都能做到最好。每天早上一擦完就要起床开始练,但是到了晚上,太阳下班了我才可以疲惫的回家。训练越来越难,让我的身体有点不堪重负,但我坚持我能战胜自己。有时候训练强度很大,还得受点小伤。我抓破皮肤,把手弄成紫色出血是很常见的。但我还是坚持,坚持。我为自己的坚持付出了代价,但也尝到了喜悦。如我所愿,我代表学校参加了排球比赛。我为自己的坚持而自豪。
我有很多缺点,但我会改正;我是一个兴趣广泛,爱交朋友的人。我是那个为我的朋友做一切的人...这就是我!