我的云生活作文
现在是暑假。虽然很多人脸上还有期末成绩带来的一些眼泪,但是想想接下来的两个月:不用从早到晚努力学习,不会错过精彩的电视剧,终于可以自然入睡了。我不禁喜出望外。我赶紧去宿舍收拾东西,一路跑步回家了。
趁着学校里剩下的精力,暑假刚开始的时候,我立刻盘点了一下作业,本着“上山下山火海”的精神,每天完成暑假作业。漫长的暑假,作业真的不多。经过几天的努力,我几乎完成了它。做完最后一题,我舒展了一下,觉得有必要彻底解放自己。
接下来的几天,我过得极其开心和自由。每天醒来,看电视,玩电脑,看闲书,偶尔陪父母走亲访友,偷偷关注快乐男声。我觉得这是我最好的暑假生活。
其间,爸爸还为我们安排了一趟重庆之旅。但是,在40℃的温度下,我真的体验到了一座火炉城市的力量。所有美好的风景都变成了明媚的阳光,调皮而又明亮耀眼,想象中裙子飞扬的浪漫夏天也因为这次旅行让我觉得有点黑,有点刺痛。
就这样,不知不觉,一大半的暑假过去了,我细细品味着初一的暑假,一丝空虚夹杂着恐慌。我还记得小学的时候,每年暑假,我都会弹钢琴,练字,学游泳。我妈妈经常带我去图书馆。晚上,我们还去爬山了。当时觉得自己安排的很充分。暑假是最可怕的,但现在回忆起来是多么充实。有生以来第一次觉得,没有学习,没有追求进步的暑假是那么的令人不安。
唉,这种情况下,我有权利把这篇文章当做对我无聊的暑假前半段的告别,我应该重新安排我剩下的几个假期。