早晨,一束温暖的阳光照射在我的床上,柔和的春风跑进我的窗户。在我起床之前,春风轻轻地把我的头发吹到我的脸上,阳光温暖地照在我的身上,把我从睡梦中唤醒。
我揉揉眼睛,坐起来,把头发拉到脑后。我穿上拖鞋,走进浴室,刷牙,洗脸,扎头发。就在我要离开卫生间的时候,不小心看到镜子里站着一个温柔可爱的女孩。她的短发扎成马尾辫,垂在脑后,但由于粗心,一小束头发挂在一张小白脸上。因为刚睡醒,小脸红红的,像个小苹果。小女孩的小脸上有两条浓密的灰色眉毛,眉毛下有一双水汪汪、亮晶晶、炯炯有神但不大的眼睛。她的眼睛下面有一个短鼻子,鼻孔很小,鼻子下面有一张红润湿润的樱桃嘴。这是一个穿着淡紫色长袍的小女孩。我笑了,她的眼睛眯成一条缝,像初三第四天的弯弯月亮。镜子里的小女孩也笑了。我闭上了一只眼睛,镜子里的小女孩也闭上了。猜猜这个可爱的女孩是谁。
这就是我。别看我外表温柔可爱,但我变了很多。平时爱看书,有时候不知道外面打雷下雨。有一次,我的好朋友李业子来到我的座位上说:“我们一起玩游戏吧!”我什么也没听到,继续津津有味的读着我的《哈利波特》,我在和哈利波特抢魔法石。她看到我一动不动,拍了拍我的肩膀。我仍然沉浸在书的海洋中。另外,我非常喜欢弹钢琴,所以我打算准备六级考试。每次弹钢琴都要弹几个小时。每当有烦恼的时候,我总是会打开钢琴坐下来,放一些能让人感到轻松愉快的美妙音乐,心情一下子就好了很多。这应验了一句话,喜欢音乐的孩子是幸福的。
但是我一玩就像个假小子。下课后,我像箭一样冲出教室,和男生打枪战。我玩的不比男生少,甚至比男生还野,很多男生都追不上我。在家里,我也喜欢和两岁的弟弟玩捉迷藏和追逐。我妈说,形容我安静的像处女,像兔子最好不过了。
这就是我,一个温柔可爱多变的女孩。喜欢吗?我在中国浙江省温州市鹿城区南浦小学东校区等你。