一个安静的夜晚,一个老师的左手对右手说:"右撇子哥哥,你看看你,一整天都这么忙,手指上都有茧!"右手回答:“是啊,有时候真羡慕你,什么都不用做!”“我想你一定厌倦了这种生活吧!”左手说:“要不我们换个工作吧?”右手高兴地说:“太好了。谢谢左手哥!”
闹钟叮当一声,老师伸出右手刚要关掉。但是她的右手没动,只好用左手合上。他左手紧紧伸出食指,向下压。他对右手说:“没想到这么容易!”
她来到梳妆台前化妆。我用右手拿起粉底,用左手不熟悉的打开,拿起粉扑,在脸上摸索着,把老师的脸中央弄得特别白,但是旁边没有粉。
早饭后,老师赶紧用右手拿起那个沉重的书包。到了车上,右手向左手抱怨:“你平时背的包真重!”
当我们到达学校时,老师面前堆积了很多作业。左手拿起红笔匆匆涂写,右手闲着无聊睡觉。
中午,老师来到食堂吃饭。他选了菜,右手拿着盘子,左手拿着餐具,正要走向座位。右手不小心把菜打翻了,老师只好再打一碗。
到了最后,左手说:“看来你的工作不适合我。还是换回来吧!”右手说:“好吧,看来你的工作也不适合我!”
做自己才是最好的!