冬天睡觉是一种享受,迷迷糊糊就可以逃避寒冷。但是睡眼惺忪的眼睛异常明亮。然后他猛地拉开窗帘,映入眼帘的是楚阳,一切都裹在便衣。
用雪雕出一颗精致的心,插在胸前,用雪的美去体味旧俗。那么,即使你被困在市场里,你也能感到舒服,即使你在监狱里,你也能自由,即使你浸在铜里,你也能清理自己。在雪的境界里,可以回到最初,仿佛置身桃源仙境,可以超脱他人,不受任何名利诱惑;可以模仿林布的妻子何姿,效果岑参的《万树梨花》;你可以骑着白鹿原上白崖,看主席的“失言”。雪的纯净在心中冲刷,就像鹅长而空,鱼浅而人孤。
“长城内外,只有一大堆麻烦,大河上上下下,都没了。”奔放的雪散发着大气的芬芳。欣赏无拘无束的雪。可以畅谈过去与现在,畅饮长风,享受自然,放轻松飞翔,听听潮起潮落,看着云翳翻滚放松,洗洗胸中浊气,忘却世间烦恼,与东坡吟诵“不归之河”,与稼轩沙场送兵。可以看岳飞的“吃路虎肉,喝匈奴血”,可以哭陆游的“家祭不忘告翁”。雪在心中汹涌,就像骆驼从沙漠中走出来,在群山中咆哮,让人感到迷失。雪驱走了朦胧的睡意,留下了胸中的高贵与豪迈。
走在雪地里,你的脚感觉软软的,沙沙作响,那是雪花精灵的欢声笑语,而他们在你的脚边玩耍。当一些精灵第一次来到这个世界时,他们对一切都很好奇。它们漂浮在空中,东张西望,不忍倒下。但是一旦他们找到一个好地方,他们就迫不及待地飞到那里去玩和唱歌。雪是个巫师,她把自己漂亮的纱衣往上一扔,顿时一股白色的气息倾泻而下,世界顿时变成了一个银装素裹的世界。这个白色的世界属于孩子,到处都被精灵覆盖,会有孩子开心的笑声。他们和雪花精灵一起堆雪人,打雪仗,一起牵手,围着刚刚堆好的雪人唱歌跳舞,天真的笑声久久回荡在天空。
斯诺是个战士。她命令许多雪花精灵在田野里战斗,消灭破坏农田的害虫。这些坏人哪里值得英雄雪花军?他们都吓得魂不附体,手忙脚乱。雪花兵会把他们放在一边,56胜追击,把这些“害群之马”一网打尽。“嘿,哈哈。”雪精灵又一次大获全胜,不禁欢呼起来。“呼——呼——”风婆婆来了,雪花跟着风婆婆到了另一个地方打架。
雪的美不仅仅是银装素裹的外表,更是雪的丰富内涵。雪是冬天的使者,是孩子快乐的源泉。只要有雪精灵,就有丰收的希望。
雪,真美。