生活中有很多难忘的瞬间,我印象最深的是那天晚上和妈妈去听了理查德·克莱德曼的演唱会!这是一场听觉盛宴!
当晚7: 30,演唱会正式开始。克莱德曼演奏的第一首曲子深深地征服了我。它的名字叫“梦中婚礼”。第一,钢琴的声音委婉而连续,像山泉从山谷蜿蜒而出,让人沉醉在音乐的海洋中,无法自拔。渐渐地,曲调忽冷忽热,音乐忽起忽落,萦绕在耳边。一时间,就像是雷声,让人胆战心惊;有一段时间,就像是一声沉重的叹息,让人感觉像是身处寒冬。终于,我终于恢复了温柔,恢复了温柔,心里感到了幸福。钢琴老师曾经教过我弹这首曲子,但我没有得到这种感觉。好像回家还要练。
后来,克莱德曼还演奏了许多著名的歌曲,如《朱良》、《泰坦尼克号》、《秋天的低语》等。,有时弹钢琴独奏,有时和交响乐团一起演奏,当他演奏快乐的歌曲时,脸上出现了幸福的微笑,他完全融入了音乐。他还与南京的一位钢琴男孩演奏了《我爱北京天安门广场》,掀起了音乐会的又一个高潮。我们观众全神贯注,忍不住跟着节拍鼓掌。看着克莱德曼神奇的双手快速敲着钥匙,我的心脏不停地跳动。这一夜,我真的体会到了音乐的魅力。
今天晚上,在我心里永远记得,到现在,我还能记得他那双大而有力的手。这场演唱会带给我美好的童年回忆,将永远留在我生命的“备忘录”里。