每个人都不能一辈子和父母在一起。有一天,父母再也不能照顾孩子了。那他们一定要独立生活,关键是要学会生活。
生存,安全是第一位的,有些需要注意,才不会发生。但是没人能预测到一些突发事件,只好靠自己了。
有些危险是可以避免的。比如上课的时候,一些学习工具是尖头的,还有剪刀、小刀、针等。,用完了要及时放好。
前段时间我们班一个男生带的针用完了粘在笔记本上。这时,他的座位上有两个男孩,一个男孩躺在桌子上,另一个男孩躺在第一个男孩身上。第一个男孩一站起来,第二个男孩重心不稳,手突然压在针上。一半的针扎在我手里。
后来听老师说针离骨头只有3 mm,手术后取出。这样的血淋淋的教训不能引起人们对小事的重视吗?
有些危险是不可避免的,但我们必须学会自救。
比如万一发生火灾。先呼救,然后找毛巾或者用手捂住口鼻,尽量不要吸到烟。如果你住在楼上,不要跳楼。如果楼层低(一楼或二楼),可以跳。逃生过程中,尽量弯腰,减少伤害,沿出口逃生。如果逃不掉,躲在厕所等小地方等待救援。
为了生存,每个人都必须学会保护自己。