以肩膀为题的作文
树以其粗壮的树干为荣,花以其美丽芬芳为荣,露以其晶莹纯净为荣,他以我们为荣。
-铭文
他是一个普通人的老师。小时候经常听人在我耳边说我们学校的教导主任,说他嘴角有一颗大黑痣,很凶,对学生很严格,很喜欢打人。
我长大了,知道他是教导主任。他是一名六年级的语文老师。我感觉他满满的一本正经,让我有些害怕。每次在学校见到他,我都避免走路,怕会有麻烦。
最后升到了六年级,想躲也躲不过,但还是怕他。上课时我总是小心翼翼,不敢犯任何错误。
渐渐的,我发现他不是他们说的那样。他实际上是个非常好的老师。他这么久没看到班里有人挨打了。最多他就说两句。他总是在课堂上讲故事,以缓解课堂上的严肃气氛。在他的影响下,我变得大胆起来,不再害怕他,喜欢在课堂上回答问题。同学都说我像变了一个人。
下课的时候,他喜欢和我们打成一片,和我们做朋友。他曾经告诉我们,我们是他教的学生中最满意的群体。
记得上次和几个老同学回小学,走过熟悉的教室,听到熟悉的声音。他正在和学生们讲故事。他还是和以前一样,只是比以前老了,憔悴了。
我站在门外喊:“老师!”他听到声音,兴奋的靠过去,我就问:“你还记得我们吗?”他兴奋地说:我当然记得!你们是我最骄傲的学生!突然,教室里一片轰动,学生们议论纷纷。隐约听到有人说“他们是老师常说的最骄傲的学生!”一瞬间,心里有股暖流,老师永远记得我们!但是现在我并没有创造出什么辉煌的成就让他骄傲,心里有点愧疚。
我和他谈了很久。为此改变了我的性格,教会了我一个大胆的老师,我真的有说不完的话和说不完的善意。
我觉得有点累,就问他:“老师,我可以靠在你的肩膀上吗?”他对我轻轻一笑,点了点头,把我拉到他身边靠在他肩膀上,感觉踏实又温暖。
我感觉他就像一个伟大的父亲,无私地奉献给自己的孩子,教会他们做人的道理,给他们一个依靠的肩膀。
到现在,我都忘不了他说的话,那种靠在他肩膀上的忠贞感觉,更忘不了那个改变了我一生的男人。
要不是他,也许我还是那个胆小的小女孩,也许我还是那个卑微角落里的小女孩,也许我不会有今天的自信...
总之,对于他的话,我会尽力做他最得意的学生。虽然我不能做到最好,但我会做得更好。
我相信我会是他的骄傲!