以肩膀为题的作文
三月的天空特别明亮干净。蓝天下,白云悠悠飘动,粉红色的樱花灿烂绽放,给这个多少有些落寞的春天带来了生机。
妈妈又去上班了。临行前,她习惯性地对我说:“在家练练,走人。”现在我坐在房间里。看到肩膀这个词,很容易想到妈妈扛树时的身影:她把重树放在左肩,左手放在树上,右手杵着一棵小树,努力保持平衡。从正面看,她的左肩好像很压抑,很紧绷。
我妈妈是个普通的农民,但她是我最敬佩的人。也许她的肩膀没有那么宽阔有力,但是她用柔弱的肩膀承担起了家庭,承担起了养育孩子的重任。
小时候,妈妈的肩膀就是我的小天堂:妈妈用一条长长的皮带把我绑在背上,我把头靠在妈妈的肩膀上观察这个奇妙的世界。累的时候,我就安心的靠在妈妈的肩膀上睡觉。有时候,我用小手拍着妈妈的肩膀,让她教我儿歌。我妈整天把我背在背上,用自己的肩膀为我扛起一个快乐的童年。
随着年龄的增长,妈妈的肩膀从我生活的天堂变成了我生活的资源:妈妈从地里捡回来一车大米,从地里捡回来一车小米,给我们提供了充足的食物;她用肩膀挑回来一块砖和瓦,又带回一块钢筋给我建造一个舒适的家;她肩上扛着结实的老茧干活挣钱,给我们买书买衣服。最让我难忘的是,在我多年的学习中,每年我妈都是抱着被子和木箱开学,沿着蜿蜒的山路送我上学。每年放假的时候,我妈都带我回家,肩上扛着被子和木箱。里面有那么多亲情和希望!
现在长大了,每次妈妈送我去学校大楼放下肩上的担子,都会语重心长的对我说:“孩子,你要好好学习。希望你以后不要把孩子送去学校,把担子压在我肩上。相反,你应该开车……”品味妈妈的话,想想自己的未来,想想祖国的发展,想想未来的世界。我觉得肩上的担子也不轻。