感恩的作文左右
不知不觉中,西方的节日文化已经跨越了地域和民族的界限,逐渐融入到我们的生活中,比如情人节、圣诞节、愚人节、感恩节等等。在这些新奇诱人的外国节日里,我只爱感恩节。虽然没有情人节那么浪漫,没有圣诞节那么神秘,没有愚人节那么热闹,但它提醒我们,永远不要以一种平和温暖的方式,失去感恩的心。
的确,感恩需要提醒。不是吗?在今天的社会生活中,感恩似乎已经被慢慢隐藏,取而代之的是无尽的抱怨。你看:我们过着平静的生活,却抱怨不够富裕;我们有在乎我们的亲人,但我们抱怨他们太唠叨;我们交了真诚的朋友,但我们抱怨他们不够体贴...我们似乎忘记了,在我们贫穷的时候,我们可以过上安稳的生活,哪怕只有一天,我们也会心存感激;当我们忘记了曾经的失意,可以被鼓励,哪怕只有一句话,也会心存感激;忘记在我们无助的时候,我们可以被关心,即使只有一点点,我们也会感激...
现代生活的快节奏让我们忘记了感恩,没有时间去感恩,于是日子变得浮躁而喧嚣。面对这样的生活,我们真的需要感恩,而感恩恰恰提醒我们要懂得感恩。
只有懂得感恩,才能拥有乐观积极的人生态度。也许生活中有很多不如意,但如果换个角度看,用感恩的心去迎接,我们的生活会很幸福。
感恩节提醒我们要有一颗细腻温柔的心,去寻找需要我们感恩的对象。感恩让我们生活在一个幸福安定的社会,感谢关心我们鼓励我们的亲人,感谢真心关心我们的朋友,感谢……有了这份感恩的心和对生活的态度,我们会发现心情明朗多了,抱怨少了很多,生活也变得丰富多彩了。
提醒感恩的目的是让我们学会感恩,重拾感恩。感激生活,感谢它给了我们欣赏世界的门票;感恩爱,感谢它给了我们温暖的源泉;感激苦难,感谢它给了我们继续奋斗的筹码...
感恩是一种安慰,是一种鼓励,是一种力量……感恩节就像一场及时雨,洗去浮躁的尘埃。让我们一起提醒感恩,在每一个感恩节,每一天。