星期天,我父母去加班。快中午了,他们还没回来,我饿得肚子咕咕叫,就去厨房的冰箱里找吃的。打开冰箱,看到一捆绿色的小白菜,心想:我先帮妈妈洗碗,妈妈回来直接炒。也许我妈会夸我!
我学着妈妈的样子,穿上围裙,把白菜放在菜板上,左手按着,右手拿刀,轻轻把白菜的根切掉。不一会儿,大白菜的根都被我剪掉了。我看到大白菜上有几片小黄叶,就把它们摘了出来,扔到垃圾桶里。
我拿出一个红色的小盆,把白菜放在红色的盆里。
我把脸盆拿到水池边,打开水龙头,水就冲了出来。盆里的水满了,我就关了水龙头开始洗。第一次洗完,看到水还是有点脏,就把脏水倒出来换成一盆清水,洗了两遍。现在我洗完了,我看着水。小白菜笑了。
这时,爸妈回来了,走到厨房,惊喜地说:“女儿会洗菜,真的长大了。”听了妈妈的话,我的心里充满了喜悦。