2013年5月6日天气:周一小雨
今天看了一本书,里面居然写着我们的基因99%和猩猩一样,85%和老鼠一样,50%和香蕉一样。
这真是太坏的消息了。和猩猩的基因差不多,我还能理解,但是说到老鼠和香蕉就很难理解了。
我们和老鼠的区别是:“我们会说话,它只会吱吱叫。我们那么大,他们那么小。我们只有两条腿。它们有四条腿。我们有手,但他们没有。它们有又长又细的尾巴,但我们没有。它们必须一直吃,否则它们的牙齿会长出来,而我们不会。”你看,我们还有很多不同的地方。
我们和香蕉几乎有一个共同点,那就是它们都是地球上的生物。其他人几乎和我们不一样。我认为香蕉只分享了我们20%的基因。
最后,我想说:“这真是一个奇怪的理论!