从9点到10点,从10点到11点,从11点到11点半,我面前的稿纸还是空白的,只有桌上一堆堆的纸显示着我的成绩。我开始糊涂了。我打算明天交论文――没什么,但我已经连续n次没交了。语文老师又像蒙娜丽莎一样笑了(我记得我最后一次看到她笑是在我语文考48分的时候)。她对我说:“如果你明天不交一篇像样的文章,那么你这学期的作文分数就是……”她意味深长地停下来,给了我那个屡试不爽的心理暗示。我马上意识到情况的严重性,向班主任求助:救命不如造七级屠佛。班主任是个心地善良的人,挤出一丝笑容对语文老师说:“小张,从发展的角度看问题。咳,咳!我说你,何必麻烦你老师,以后别耍小脾气。”那个语文老师是个闲人吗,揭发我用试卷当听写纸的罪行?感觉不好,脸上的肌肉在不停的抽搐:星星之火,可以燎原。果然,班主任翻脸比翻书还快。这时,他的脸又白又红,又红又黑。在经历了一些“风暴和雷电”之后,班主任发布了一个杀手锏:放学后在我办公室里解释清楚。
想到这里,我忍不住用脚踢向墙壁,但我无视墙壁的反作用力,立刻痛苦地嚎叫起来。疼痛让我清醒了很多。时间不多了。我冷静下来了――这只是一篇作文!很简单。在我心目中,小学的时候,老师夸我:“你的文章很好,以后会有很多钱的。”!)方式。“自信就像是打了一针强心剂,我感觉到心里有什么东西,一丝灵感正在脑海中酝酿。我边跳舞边提到了笔,写下了我的名字。然后,我正要写题目,但是“帕克”的墨迹隐藏不了。我不得不换一支中性笔,但是我几纳米的灵感在几微秒内就把线弄断了。我只好咬着笔帽搜胃:脑子空空的,肚子里全是米饭汉堡牛排,没看到什么奇怪的想法,机智的言论,或者文章。为了激发灵感,我不得不涂鸦我写的名字:楷书、隶书、行书、草书,最后成了两个吴梅团。就这样,纸又回到了废纸篓,我却一点进步都没有。
我暂时放弃了对灵感的追求,开始依靠自己的基础力量。想到这,我长叹了一声:哎,我把有限的生命都奉献给了无限的电子游戏,就没有文采了。指针指向了十二点。我起身,跨过一寸高的纸堆,走到窗前呼吸新鲜空气。月光像流水一样漂浮在阳台上,一切都披上了银白色的睡衣。多美的夜景啊。艺术的美感隐隐出现在我的心里。啊!艺术美是创作的源泉。听着,我说的一切都变得有哲理了。
心豁然开朗,轮廓完美。我下定决心写一篇文章,塑造一个完美的人。一股激情在我心中涌动。我写道:“从前,有一个人在某个地方出生……”但我突然觉得不对:一个完美的人有什么理由生来平凡?所以他又补充了一句:是智者的转世,生下来就写诗弹琴...一个完美的人还必须有一个完美的身体:他有八英尺多高,很强壮,有汤姆·克鲁斯的眉毛,朱莉娅·罗伯茨的嘴唇和木村拓哉的发型...他还有一套完善的思想体系:整天学习哲学和心理学,左口袋里有专业版的黑格尔《选择》,右口袋里有完善的强化版。光学习是不够的:他有一所出色的舞蹈学院,几乎赢得了WCG所有的冠军。“写到这里,我幻想站在讲台上的是自己,那该多好啊!冰冷的现实让我回到现实。我舒展筋骨。”帅哥身边一定有美女。“我还列举了古今中外的美女:海伦、、石等。我突然想到了言情小说的伟大老师琼瑶,合理地借鉴了一下,描述了几个精致的片段。
夜深了,月亮已经西落。大片乌云遮住了明亮的月光。艺术的美感被破坏了。我也累坏了。揉揉眼睛歪歪斜斜写下最后一句:“他的人生哲学是:不写作文,不...不...不要”。我歪着头睡着了。