每个人在生活中,每天都会发生很多小事情,有些感人;有的令人难忘,有的甚至令人气恼。其中,有一件小事深深的刻在了我的心里。
那一天,放学铃声一响,我立刻挤出拥挤的人群,向熟悉的桥走去。然而,我震惊地看到了眼前的景象:清澈的河水被一张网分成了两边,一边全是油,另一边全是垃圾。旁边还有个垃圾桶,废水还在欢快地从里面流出来,好像在说“呵呵,终于占领了这条干净的河。”之后有个小女孩路过,刚走到垃圾桶就被垃圾袭击了。原来垃圾桶对面的一户人家还留着。他们见还在,也不道歉,赶紧关门。然后,小女孩哭着说话;“现在的人真的没有公德,真的不讲文明,住在一起都舍不得走几步。”。
对,小姑娘说的有错吗?就差几步,他们不放弃吗?大家都觉得没什么大不了的,但是如果大家都这样,地球就要被我们自己毁灭了!
伙计!现在抬头看看天空。已经不是以前的样子了。现代科技已经把它破坏得体无完肤,天空不再清澈蔚蓝,人类对地球环境的污染无处不在!我们太贪心了!不仅伤害了其他动物,还污染了地球!!!