写启示作文
生活中,有无数的事情会给你带来启示,而让我记忆深刻的是“回”字的启示。
我记得那是四年级的第一卷《闪烁的星》……下课铃响了,我拿起书包就跑了出去,却不知道我把英语书忘在教室了。时光飞逝,新的一天又开始了。我坐在自己的位置上,不安地看着英语书,英语组长正向我走来。这时,脑海里出现了无数个念头:签自己的背,反正没人看见!但就在我要写的时候,我只是说:“不行,会伤到自己的。告诉英语领导你忘带书了,她会原谅你的!”.....但当时我做了一个错误的选择——我在书上草草签了个“回”字。这样就完了吗?我以后一定要用这种愚蠢的方法吗?算了,反正没人看见...
“雪麦,英文书!”一个声音打断了我的思考。组长接过英语书,说:“好的,检查一下!”“哦!”我轻声回答,眼睛不敢看组长,只是低着头盯着办公桌,脸不自觉地红了,沸腾得像一锅开水...
“妈妈,对不起,我昨天没有带英语书,但是我今天早上签了名。”我好惭愧。
“你知道错了吗?”
“我知道!”
“要知道,一个人的诚实比什么都重要。一个人失去了诚信,就失去了一切。诚实是人生最宝贵的东西。如果你对我们撒谎,我们什么也不会做。相反,你会失去一个好的品质,你会感到不安……”母亲那句语重心长的话深深印在我的脑海里:诚信比什么都珍贵!