草经常长在偏僻的角落和不容易被人发现的地方。但是草虽然生长环境不好,却从不屈服。因为它强大,因为它有顽强的生命,有坚定的意志,它才能活在这个世界上。
也许有些人从来没有注意到那个长满杂草的角落,但你仔细一看,总会说:“啊!原来草的生命力这么顽强!我怎么从来没注意过?”
每次看到草直立,我都会不由自主地产生敬佩之情。虽然草没有牡丹那么艳丽,没有荷花那么迷人,没有水仙那么芬芳,但却有着坚强不屈的精神品质。似乎总在提醒我,外表的美不是真美,内心和灵魂的美才是真美。
就像我小时候,体育不是很好。幼儿园最讨厌的是活动课,需要扔实心球和跳绳。这些我都做不了。直到有一天,老师对我说:“任哲,现在看来,对你来说,最重要的是推广运动。我相信你能行!”所以,我下定决心每天增加运动量。早上我总是在楼下小区跑一两个圈。我曾经想过放弃,但小草似乎一直在我耳边轻声告诉我:“加油,不要放弃,一定要坚持到底!”于是我坚持下来,跑步速度越来越快。另外,我还在练习跳绳,从一分钟100多下到一分钟200多下。努力是有回报的,最终在二年级的跳绳比赛中获得一等奖。
草,多么顽强的生物啊!只靠它顽强的生命和坚定的意志。