写启示作文
在我的脑海里,有一件事很难忘记,因为它给了我一个启示。
我记得上学期的一个星期天,我和我哥哥在房子里看电视。突然,我妈火了,说:“我带你去爬山。”我哥哥高兴得跳了三英尺高。而我听着,心里有一万个不甘心的人,可是谁敢违抗我妈的命令?无奈之下,只好和妈妈一起去远足。
到了山脚,我妈说:“开始爬!”我和弟弟一听到就往前跑,很快就追上了弟弟。跑了一会儿,累得气喘吁吁。突然发现前面有一棵树,脖子歪了,就跑过去在上面休息。不一会儿,哥哥从我眼前跑过。看到哥哥追上我,我赶紧往前冲,又追上了哥哥。我跑得更快,把我哥哥远远甩在后面。
跑啊跑,我来了个山崩。一些游客到达这里时准备停止爬山。就在我准备停止爬山的时候,突然想起老师说过的话:坚持就是胜利。然后他鼓起勇气继续往上爬。手脚并用爬完滑坡,不小心割伤了手,但我不顾疼痛继续往前爬。
到达山顶后,我欣赏了整个城市的美丽景色:到处都是高楼大厦,汽车在公路上不停地流动,远处的山连绵起伏,风景无限。突然明白了“险峰无限风光”的真谛。
爬完这座山,我领略了达州市的美丽,明白了“险峰无限风光”的真谛,更重要的是,让我知道了一个道理:只要我有毅力,坚持做一件事,我就能成功。