我经常想世界上最伟大的是什么。
今天早上,我来到阳台,享受着早晨景色的无限美。孙公公已经值班很久了,风姑娘轻轻抚着我的脸,悄悄跑到河边。溪水歌唱,风起舞。空气清新如蒸牛奶!天空是蓝色的,只有一朵白云轻轻地飘着。天气暖和,所以很舒服。正当我陶醉在这如画的美景中时,另一件事引起了我的注意——
楼下传来叽叽喳喳的声音。我低头一看,看见一只燕子。我看见它忙着飞,飞过去,飞过去,飞过去…,我不知道它飞了多少次,但燕子似乎不累。燕子为什么飞那么多次?
出于好奇,我匆匆下楼。原来这只燕子有一个身份——母亲。每次颜妈妈回来,嘴里总有几只虫子。一个婴儿喂一只燕子,但它似乎忍不住愤怒地大叫。颜的母亲心急如焚,顾不得劳累,转身飞也似地走了。很快,它们叼着猎物飞回来了,担心孩子们会焦虑和饥饿。半个小时过去了,颜的妈妈一直在飞。她一会儿不敢减速,一会儿没休息!
不知道为什么。我从未对动物感兴趣。这次,看了这么久。没有!我看的不是动物,是母爱!
想到我妈也是这样,“日出而作,天天付息”,我妈每天晚上都要工作到8点才回来,不仅要工作,还要照顾这个家,我就很惭愧。不满意的时候,还是和妈妈一起工作。我妈妈立刻重新烹饪我不满意的食物...一想起来就忍不住哭。母爱是世界上最伟大的爱,我妈是世界上最伟大的人!
母爱是一句温暖的话,一个不经意的动作,一个充实的眼神…
世界上最伟大的事情是什么?我明白世界上最伟大的是母爱!