有关爱的议论文
每个人都有他崇拜的偶像。我的偶像不是歌手,也不是演员,而是一个曾经在战场上杀过无数敌人,保家卫国,奋力抗金的岳飞将军。
岳飞从小就受到父母的良好教育,工作努力。不仅武功高强,文采也很优秀。后来,徐金国变得强大,骚扰宋国边境,并攻击了许多城市。人们的生活很悲惨。岳飞受父母教育的影响,以“忠义报国”为目标参军。正是因为他从小习武,文化也高,所以他在与徐金国的战斗中勇敢而足智多谋。成为一代名人。
岳将军军纪很严,不允许有任何小错。无论你是谁,无论你有多强大,你都会因为犯错而受到惩罚。所有的人都带头勇敢地战斗。岳飞将军对待人民就像他的亲人一样,与人民和男人同甘共苦。只要人民有任何困难,岳将军都会帮助他们到底,他深受人民爱戴。人们都称岳飞将军带来的士兵为岳家军。从此,岳家军的名声广为人知,人人称道。
岳家军胜仗越来越多,成为宋朝抗金的主力大将。徐金国的将军们听到岳飞的名字都吓坏了。我想了很多办法摆脱岳飞,但都失败了。也花了不少钱。最后,他们不得不收买宋国大臣秦桧,让他找机会给岳飞定罪,岳飞必须死。
因为岳家军经常打大胜仗,缴获大量粮食和军队,军事储备充足。这时,奸臣秦桧告诉皇帝,岳家军强大的时候可能想造反。皇帝很困惑,他听了他的话,请秦桧处理此事,并放了12枚金牌让岳飞撤军。岳家军不得不撤回部队。他一回来,秦桧和他的儿子岳云就以莫须有的罪名恨他。
岳飞死后不久,秦桧也病死了。从那以后,秦桧和他的妻子被雕刻成雕像,跪在岳飞将军的墓旁。自古以来就被人吐槽羞辱。
一代将军因为被反派谋杀而死。岳将军对朝廷非常忠诚。他只想忠诚地为国家服务,为朝廷和人民做贡献。从未想过反抗。岳飞将军这样的人难道不应该被爱,成为我们的偶像,成为我们崇拜的人吗?让我们像岳将军那样忠诚地为国效力,向着我们的下一个目标前进。