有关爱的议论文
有人说,家是让人幸福的避风港湾;有人说,家是指路明灯,让人温暖;有人说,家是滋养干枯心灵的清泉;在我看来,家就是父母给的爱,很感人。
父亲是个严厉的人,长长的胡子点缀在黝黑的脸上,让人有些害怕。有一次,爸爸想去夜市逛街。我让我父亲给我带一个和我表哥一模一样的钱包。但是爸爸回来的时候只给我带了一个台灯。我非常失望。后来表哥很生气地对我说:“你要那个钱包,我叔叔让我给你。他给我钱,我凭什么给你?”听完之后,我沉默了。要知道,爸爸是很骄傲的,从来没有问过这样的人。但是为了我的欲望,他做到了!这让我想起了以前,我让爸爸不要来接我的时候,因为同学们总是用鄙夷的眼光看着我爸爸,而我却用强烈的自尊心做出了这样无理的要求,这对我爸爸是一种深深的伤害。不仅如此,因为我们家是做生意的,但是这条路是一些老师的必经之路。看到老师在外面过来写字,我假装喝水,走进屋内。我多么骄傲!但是,我没有资格这么骄傲,也没有资格抛弃它,因为这是我父亲苦苦支撑的家。父亲只能为我创造学习条件,不能创造我的未来。我太晚才明白这个道理,太晚了,太晚了才知道爸爸爱我,可是我一次又一次的伤害他。
我妈妈是一个温柔的人。但是她的衣服和现在的衣服格格不入,一目了然。你可曾知道,下雨的时候,妈妈去给我打伞,同学说:“这是你的谁?”对我是深深的伤害,也是对妈妈和她不尊重!每次考试失败,她总是安慰我,让我阴郁的心情明朗起来,让我重拾信心。可以说,母亲是我灵魂的慰藉。
家是你有父母的地方。也许这个家很小,但却是最温暖的地方。它包含了父母对你的爱。
爸爸妈妈为我奉献青春,心甘情愿在风筝下做丝线,让我飞得更高。所以,爸爸妈妈,请继续做我的丝线。没有你的控制,我毫无头绪。有了你的关心,我可以飞得更高更远。
因为有家,所以温暖。开心点,因为你有家!我必须努力学习,才配得上他们对我的爱。