做任何事都离不开奋斗,只有通过自己去奋斗、去努力,才有可能获得成功;但只要失去奋斗,那么人就会变得懒散,就将会一事无成;所以说,奋斗是多么重要啊!
相信大家都听说过海伦·凯勒吧。海伦·凯勒在一场重病后,双目失明、双耳失聪,从此她便与这有声有色的世界隔绝了,她面对的是无边无际的黑暗和死一般的寂静;她不能喊一声“妈妈”,也不能倾诉心中的希望和要求,家庭教师莎莉文来到了海伦身边。在莎莉文老师不断教导下,海伦付出了比常人多十倍的努力,学会了用手指“说话”,这是常人难以感受的。海伦的一生都在奋斗,她的自传《假如给我三天光明》,使我们的心灵之光由此点燃,她那不屈不挠的精神感染了我们。
看到海伦·凯勒,我也不由的想到自己,我也要通过自己不断奋斗、不断努力,争取在下一次考试中取得一个理想的成绩。前几天期中考试,我没有考好,老师发下的卷子上几个红色的大字:87。这让我顿时觉得天昏地暗,老师严厉的表情让我愧疚不已,再看错的题目,前面一分都没扣,全是鲜红的钩,再一看后面真是惨不忍睹,连我自己都傻眼了,那13分竟然全都扣在一大题上,而且那题还是我比较擅长的,再仔细看一下错题,那些根本就是我不该错的题目啊!竟是计算错误和没认真审题,哎,我后悔莫及:谁要你当时不好好审题,要不然也不会考成这种烂分数了。在回家的路上,我真不知道该怎么面对爸爸了,天空显得昏昏沉沉、树叶摇摇晃晃,也似乎为我惋惜。我回到家,也不知是怎样和爸爸说的,爸爸回答:“没关系,你已经尽力你最大的努力了。”我知道爸爸是在安慰我,我决定一定要好好学习,争取下次考个好成绩。每天晚上回来我都会做一些《实验班》上的题目;在课堂山,我也更加认真听课,努力做好每一次作业,坚决不开小差,争取在下一次考试中取得一个好的成绩,不让自己的努力白费。
我觉得,只要肯奋斗、肯努力,就什么事都能成功;我也坚信,只要不停下前进的脚步,就一定能实现远大的目标和理想!