做劳动的作文
我妈妈是厨师。她能把普通的蔬菜雕刻成精美的艺术品。
五一节,我和妈妈约定向她学习雕刻艺术。
我看着我妈先刻了一朵好看的土豆花,我自己却开始了。首先,我脱下土豆凹凸不平的外皮,用水清洗。所有的白土豆都出现了。
我一边洗一边想,该刻什么?你想想,还是像妈妈一样刻一朵小花吧!开始,我拿起切肉刀,把土豆分成两半,然后拿起一半,小心翼翼地雕刻花瓣。可是洗完了,土豆太滑了,滑了出去,掉到了地上。我赶紧蹲下来捡这个小土豆,没碎。但是,这个土豆一直反对我,和切肉刀联手把我搞定。刚想切的时候刀偏离了土豆。我的手滑了一下,不仅割破了。
虽然伤口不是很深,但还是有一丝血渗出来。我很想哭,但是看到妈妈鼓励的眼神我忍了。我不想在我妈妈面前丢脸!。我刚才把损坏的地方铲平了,打算重新雕刻一下,但是没那么简单!我手里的刀又被切掉了。经过N次切割,一朵巴掌大的“花”终于好了。如果我不说是花,你就看不见。
虽然雕刻不是很成功,但我从中雕刻出了快乐。如果我们做更多的事情来让自己快乐,那么我们的生活就会变得更加丰富多彩。
做劳动的作文【通用10篇】一十零
努力工作会有收获。只要努力学习就能获得知识,只有努力才能获得快乐。今天的大扫除,让我在工作中有了暂时的新收获,获得了成功的快乐。今天下午全校要进行一次大扫除,要把班级打扫干净。老师简单介绍了我们的任务。平时在家油瓶掉了不知道怎么帮我。看到这种情况我很害怕。我们需要一起工作,扫地,拖地,擦桌子,擦窗台,倒垃圾,收拾备件...
老师帮助我们分配各自的任务。我被分配到拖地组,担任组长。我一听到任务,就拿起拖把,冲到水房,打开水龙头,被拖把弄湿了,关了水龙头,扛起拖把大步走向教室,跨过拖把,放过扫地的同学,抡起拖把开始干活。我的巨大能量没有得到老师和同学的表扬。我还没来得及在地上画几张画,就被老师拦住了。原来拖地是最后一道工序,于是低头看着自己的杰作,羞愧地低下了头。看着其他组的同学收拾学习用品,擦桌子,擦窗台,扫地,倒垃圾…
当所有的学生都完成了他们的任务并离开教室时,轮到我展示我的才华了。但是我刚打扫的地面被自己踩脏了!老师把几个学生叫到一起,自己教我们。原来拖地应该是倒着的,我恍然大悟。学完技能就开始做了,真的很干净,没有脚印。我累得满头大汗,但老师和同学都称赞了,心里很高兴。这时,我才意识到妈妈在家务上的辛苦。以后一定要多帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担。今天,我不仅学会了劳动的技能,也获得了劳动的快乐。