做劳动的作文
在家里,我过着“小公主”的生活,张着嘴,伸着衣服。偶尔可以做扫地之类的简单任务。
但是今天,我父母不在家,我的食物成了问题。那我为什么不自己做饭,自己“喂”自己呢?我突发奇想。
首先,把米饭放在锅里洗干净,然后拿点水在电饭煲里蒸熟。然后洗菜,我第一次切菜,不知道怎么下手,只能小心,怕切到手。将准备好的菜放入锅中,滴一些油,打开小火。“嘶嘶声——”油溅了出来,把我吓走了。然后我把盘子翻过来。经过一系列的加工,我加入了香料,一股清新的香味就出来了。啊,这时候饭差不多好了。当我打开锅的时候,白雾从窗户里冲了出来。我尝了一点,似乎还不错。
吃完饭,我开始洗碗,洗锅。长辈们总是很快完成工作,所以我做不到。我差点把碗掉了。
原来我父母一定是因为我做家务太累了才努力的。我这个“小公主”,很少观察“民情”,不知道百姓疾苦。这一次,我很努力,特别深入。我爸我妈整天上班回来“伺候”我,更累了。我还必须在力所能及的范围内帮助父母做一些家务,成为我心目中的“好公主”。
阳光透过房子的窗户照射进来,既明亮又干净。真的很爽!体验自己劳动的果实,太好了!站起来的时候腰酸背痛,但也是快乐工作留下的快乐!