做劳动的作文
劳动节是中国劳动人民休息的节日,但很遗憾父母双方都要加班。我担心如何度过这三天的小假期。突然在电视上看到城隍庙的广告,就去找爷爷奶奶玩了。
去城隍庙的路上,一路畅通。我在想为什么大家都不出来玩。当我到达城隍庙时,我被眼前的景象震惊了:到处都是人,除了中国人,还有许多外国人和旅游团一起来参观。我们走在里面,仿佛走在人山人海中。
我看到外国朋友用相机给这些建筑拍了很多照片。这里的房子会受到外国人的喜欢,因为它们都是根据古代建筑建造的。深褐色瓷砖的房子,宏伟的内部结构,一块金色的牌匾,怎么能不让中外游客流连忘返?
走在小吃街上,我被琳琅满目的美食深深吸引。人最多的地方卖南翔小笼子...许多人手里拿着盒子吃饭和走路。我加入了这些人,买了一只椒盐花螃蟹。螃蟹被煎成金黄色,尝起来很脆。可惜东西有点贵。
在城隍庙里,九曲桥也是一个非常吸引人的地方。因为拐了九个弯,所以叫九曲桥。现在这条小河里有很多小金鱼,都是人喂的,几乎不会游泳。
嗯?烟怎么会在不远处冒出来?不会着火的!我紧张地问爷爷。原来这是一座寺庙,烟雾是烧香产生的烟雾。听完,我决定去参观寺庙。逛着逛着,突然看到一个兔仙。我学会了像大人一样虔诚地膜拜,祈求平安。
时间不早了,爷爷奶奶都累坏了,我只好忍痛去店里买了些正宗的梨膏糖回家。
五一真是劳动人民的节日。