祖国在我心中作文400
遥远的东方有一条龙,它的名字就叫中国。那里有九百六十万平方公里的平原山川湖海,有十三亿炎黄子孙华夏儿女,有上下五千年经久不衰的历史。中国,在我心中!
中国的文字源远流长。从甲骨文到篆隶草行楷,文字组成了一首首古诗,一篇篇文章,一本本传奇。记载着历朝历代的荣辱兴衰。
中国有那么多闻名于世的山川河海。四大海洋,诸多群岛,江南塞北,风景秀丽。长江、长城,黄山、黄河,几经周折依然傲然于世,记载了几千年的沧海桑田。世界屋脊青藏高原,开满了备受荷兰人青睐的郁金香。珠穆朗玛峰拂云追月,雅鲁藏布大峡谷神秘莫测。从青岛到威海,一定要走一走横跨大海的长桥。祖国的土地,任你遨游。
小时候,我们一字一句地念着“鹅鹅鹅,曲项向天歌。”现在,我们朗声吟诵着“春江潮水连海平”。我们一直在学习着背诵着唐诗宋词,感受着流传千载的诗情画意。
少年强则国强,少年智则国智。少年进步则国进步。同学们,我们难道不应该好好学习,长大以后去创建更辉煌灿烂的中国历史吗?
我爱我的祖国!