大树的自述400字作文
冬天光着头,春天长绿衫,小鸟喜欢它。像伞不是伞,整天土里钻,嘿嘿,大家好,猜猜我是谁,让我告诉你吧!我是一棵大树。
我长得枝繁叶茂,我的身材很高,足足有5米多高,而且我还十分胖,就算是10个小朋友的手围在一起都围不过来,远看,我就像是一片绿色的云。走进一瞧,我的每一片叶子都十分精美,在春天,我全身翠绿。在夏天,我长得枝繁叶茂;在秋天,我长得全身金黄;在冬天,我便落在大地上,成为滋养树妈妈的肥料。
我已经在这附近生活了几十年了,旁边的小树们都喊我大树爷爷。记得是在九年前的一天,一位慈祥的老伯伯把我们一家人栽到了这片森林中。每一天,小河都在叮咚作响,好像是在欢快的唱着歌。女人们每天都在小河边洗衣服,在夏天的时候,小朋友们到河边游泳,十分自在,可是好景不长,一群伐木工人来到了,森林中大树阿姨和大树叔叔们全都倒在了他们的手下,可是,他们见我只是一个小树苗,我才躲过了这一劫,小河也不再欢唱了。
过了许多年,国家决定绿化祖国,于是在我的身边又种了一些小树苗。小河也又开心地唱歌了。啊!人们,你们不要再伐木了,好不好?不要再把悲惨的事件重复。