今天早上,妈妈把我叫起床。让我给家里养的2只小鸭拾点草、和蜗牛,让它吃。本来我不想去的,但是捉蜗牛我想很有趣。便穿上衣服和妈妈一起去了。
我们来到了一个小山坡上,便四处寻找蜗牛。终于功夫不负有心人,我们在草丛中找到了一大片蜗牛。这可把我高兴的跳起来了,但是拾蜗牛讲究的就是两个字“细心”。对于我这种粗心的大马哈来说干这种活可不是我的强项,但是我身旁的妈妈早已经拾了半包蜗牛。妈妈为了激励我便说:“我们来比赛,如果你赢了我的话。我便给你买你喜欢吃的小笼包。”说起小笼包,我就口水直流三千尺!我便毫不犹豫的答应了。便问:“那我输了呢?”妈妈回答道:“如果你输了,你就帮我打扫3天的卫生。”“什么?3天!”我惊叹道。“哼!不敢了吧”妈妈轻蔑的说道。
切!有什么不敢的,你就准备好钱,给我买小笼包吧!
我跟妈妈的比赛正式开始了,妈妈眼尖很快弄了一大包。我虽然是个马大哈,但还是有我的小聪明。我发现我们老是在一个地方捉蜗牛这样的话蜗牛很快就没了,我边爬上了一个小山坡,在哪里找蜗牛。不过一会我便发现了一大片蜗牛,我心里美滋滋的。但妈妈那边也不甘示弱,她的袋子里已经有很多蜗牛了。我便急了,要是我输了的话,小笼包吃不成不说还要我打扫卫生啊!我便又去寻找别的地方。
妈妈喊了一声停!我拿着我的蜗牛过来了,妈妈一个一个的数着,我心了可念叨了起来。老天保佑啊!一定要让我赢啊!最终结果如我所愿,我捉了189个蜗牛,妈妈捉了165个。
哈哈哈!我高兴极了,妈妈也一个劲的夸我。“我的小笼包呢?”我向妈妈说道。妈妈一脸欢笑:“好!走!我们这就买去”
今过这件事,我不仅吃到了美味的小笼包。我也从中悟出了道理。不管任何事情,只要你努力去做,善于思考、勇敢拼搏,你就一定会成功!