我真的很久没见到她了。再见到她,才知道她又瘦了,衣服还能干。黑色短羽绒服和打底裤的搭配让她更加娇小。他长着卷发和大眼睛,正从楼梯上下来。
那一刻,我觉得她真的像个学生,毕竟“哥哥哥哥”的娃娃脸永远不会老。
一开始我看到她还是不相信。看了半天,确定是她之后,她欣喜地叫了出来:“韩老师!”这时,她也发现了我,大眼睛眨着,脸上满是暖意,仿佛在和一个老朋友打架:“喂,是你!”
我又看到了这久违的温暖笑容。她笑起来,就像三月的春日,融化了雪。她快步走近,仔细看着我,关切地问:“最近过得太辛苦了吗?”感觉你又瘦了。”我笑了笑,有些惭愧地说:“其实我胖。”她难以置信地眨着眼睛:“但我觉得脸上肉少了。”说着,指着自己的脸,话题转到,“九年级——怎么样?“我仔细想了想。”不太好,一般。”我没有觉得不好意思解释自己,但我相信她能理解我的意思。她理解地笑了笑,语气坚定地说:“放心吧,你是个很有想法的孩子,你一定会发现自己的缺点的。”顿了顿,“最近中文怎么样?"
其实心里有点忐忑。自从认识她,我就一直很担心,怕她会问,因为从九年级开始,我的语文成绩一直不尽人意。记得八年级的时候语文排名几乎是数一数二的,现在好像什么考试都没考。想到这,我不无遗憾地低声嗫嚅道:“特别...不...可怜,也许花在科学上的时间有点太多了……”她咯咯笑着拍了拍我的肩膀。“相信你自己,我也相信你。尽力而为,但一定要努力。”她的语气坚定自信,这种强势也无形中感染了我。我笑了笑,闭上嘴唇,肯定地点了点头。她明亮的大眼睛闪烁着细小的光,变得越来越聪明。
看着她快速的背影,我的眼睛湿润了,一股暖流流过我的心,我的记忆像潮水一样,漫过我的心。
没人想理解你的时候,她说想听听你的心声。当所有人都对你冷淡的时候,她就像一缕冬日的阳光,温暖着你早已麻木的心;当每个人都想放弃你的时候,她告诉你要带着信念和鼓励向前走。
因为你,我变成了更好的自己,学会了自省和谦卑,学会了宽容和理解,学会了努力和坚持,走上了光明的未来。
韩老师,这一切,都是因为你!