小时候经常在妈妈怀里看着天上明亮的星星,听妈妈轻声哼着儿歌,心里感觉好舒服好幸福…
我记得我妈曾经讲过这样一个故事:“我们在天上看到的星星,几亿年前就消失了。我们现在看到的星星,是通过亿万光年来看我们的。”
“真的?”真不敢相信。
“是的,这些星星,它们无私地奉献自己的光芒和亮度,给我们带来快乐和幸福。他们伟大吗?”
“嗯!”我用力点了点头。
我现在上小学也没那么幼稚了。背着书包和朋友在路上玩,玩得很开心,没有任何烦恼。不知怎么的,我被一块小石头绊倒了,随着一声“呜”,我摔倒在地上。手嵌在碎玻璃堆里,当场血肉模糊,红彤彤的,我的朋友们都惊呆了。最后父亲来了,把我送到医院。
我的手真的很痛,心如刀割。我又忍不住哭了。夜晚的星空中,星星又射下了微弱的光,我抬起头。小星星在对我微笑和眨眼。我又想起了母亲的话:“他们用自己的光和热谱写生命的乐章。”有什么痛苦?我努力擦干眼泪,久久地看着它们,看着生命的光芒。
上了中学,学习负担越来越重,作业急剧增加。晚上睡觉的时候已经11、12点了。我不禁感叹自己的命运,但我又忍不住抬起头,仰望宁静的星空,告诉他们无奈:“星星,我只能在这‘2.1线’生活一天。无聊吗?”所有对我的回答都是淡淡的。妈妈的话模模糊糊地在我耳边回响:“是啊,学习是为了什么?”我要贡献我的力量,像你一样闪耀最亮的光!"
因为你,星星,我努力;因为你,星星,我渴望帮助别人;因为你,星星,我充满欢笑。这一切,都是因为你。