9月,我一个人站在操场上,身影五花八门,在这么多来来回回的人中间,我从来没有感到过慌张,甚至害怕。这个奇怪的学校,奇怪的人和所有奇怪的事情让我感到深深的不安。
就在那时,她进入了我的视野。两条白裤子一边走一边潇洒地摇摆着,腰板挺直,脸上挂着灿烂的笑容,像黎明的第一缕阳光,让人觉得很亲切。因为嘴角上扬,我心里所有的不安都消失了。她是我们敬爱的班主任,董智英老师。
时间匆匆,转眼迎来了第一次月考。所有科目都在紧张复习中。作为班主任,她经常出入教室!稍有差距就会出现在课堂上,扯着嗓子给我们讲解知识要点。最后,直到下一个班主任来了,她才依依不舍的离开。下一节课后,她仍然会看到自己瘦弱的身影。其实我们都知道,她在进与退的过程中对我们表现出了无限的关爱。每次看到她熟悉的背影,她眼中的温柔和希望都会鼓足力量,努力,哪怕只是为了她忙碌的背影,也值得...
因为爱,她不服老,不厌其烦,只为我们。
几次考试,从早到晚的陪伴,每节课精彩的讲解,无微不至的照顾,都把她拖垮了。她明明好累,却倔强地站在那里。在这个小平台上,她在哪里可以保持高昂的斗志?最后她虽然住进了医院,但还是放不下我们的孩子,让班长每天向她汇报班级的规模。学生们抽空看望了她,并祝董老师早日康复。细心的同学发现大家眼睛都湿了。然而,手术后不到一个月,董老师不顾医生和家属的劝阻,回到了教室。她说:“她是嘴唇,我们是牙齿。嘴唇没了,牙齿就冻住了。她可以放心,所以她会回来的。”。
因为有爱,所以她坚持,只为了我们。
因为爱,她在乎我们;
因为爱,我们会永远记得老师的好。