谢谢你邀请我。
学校快结束了,老师点名表扬了一个女同学。我们只是静静地听着。
“放学后!”
这时,学生们被打动了,大声整齐地喊道:“谢谢!老师!感恩节快乐!”心里多了几分喜悦。
老师脸上挂着灿烂的笑容:“快点,回家!你也一样开心!”
嘻Xi哈哈,回荡在教室里,在这个小窝里,这个问候,点燃了彼此心中的蜡烛。
那天,是生物老师给我们上了最后一节课。
下课后,所有的学生都流下眼泪,赠送礼物。每一份礼物,每一颗心。
有些同学没有流泪。也许,他们和实习老师分开过一次。
她是班长,非常强壮。
但此刻,她也流着泪站了起来,用重庆话说道:
“我觉得我现在说的是每个学生都想说的。我们总是在课堂上捣乱,但你什么也没说。虽然我们相处的时间不长,但是我们有友谊。谢谢。”
她坐下来,泪流满面。也许这是她一生中第一次流泪。
班主任大声问学生:“你们觉得生物老师怎么样?”
所有同学异口同声,争先恐后地回答她脑海中的形象:“温柔!”“善良!”“可爱!”“包容!”“谦虚!”……
生物老师开心的笑了笑:“原来我在大家心目中那么美。我这里有棒棒糖,给大家吃。”
班长眼泪汪汪地把它分发给每个学生。所有的同学都收下了自己的礼物,笑着,哭着,笑着,这是老师的本意;哭的人充满失望。
班主任看了看生物老师,又看了看我们:“感谢生物老师给我提供了专业的教学。只有我们能一起解决剩下的课程。快来给我生物老师鼓掌。”
突然,响起了掌声。还有一些同学,再也忍不住了,流下了眼泪。
多少学生,此刻,早已泪流满面,哭红了眼睛。
简老师走了,但是每个同学的眼泪都没有停。每一次真诚的哭泣都感染了每一个人。
因为你,我们变成了第二个“你”。谢谢你邀请我。