因为有期待,所以有一种等待的感觉。有时候这种心情很美好,但有时候又很无奈。多少等待,多少绝望,然后又有新的期待,新的等待。-铭文
夜凉如水,我静静地走在石头铺成的小路上。
突然,一个坚硬物体碰撞的声音引起了我的注意。我朝声音的方向看去。原来是个小女孩,手里拿着小铲子,蹲在地上不知道怎么办。
“小姐姐,你在地上干什么?”我不相信地上前问她。
“大姐,我在种草莓!”回答我的是一个小女孩清脆的声音。刚刚看到这个小女孩的样子:扎着两条长长的辫子,红红的脸上挂满了甜甜的笑容,黑色的葡萄大眼睛里充满了青春的活力。
“草莓?小姐姐,别再种了。这里的气候不适合种植草莓。不会有结果的。快回家!不如你告诉我你家在哪,我送你回家。”我心想:“小孩子做什么都是三分烧,过一会儿就忘了。谁会记得?”
“姐,我相信草莓能活,谢谢你。草莓熟了,我一定拿给姐姐看。”回答我的是小女孩坚定的话语。之后,小女孩蹲在地上种草莓。看着她瘦小却仿佛充满力量的样子,突然,她在我心中的形象变得高大起来。
时间过得很快。不知道过了多久,我渐渐忘记了那个小女孩。“嘿嘿嘿嘿。”门铃欢快地响了。我快步走过去,打开了门。引起我注意的是一个穿粉红色连衣裙的女孩。
不知道什么时候风筝在天上飞了起来,孤独的鸟儿围着它盘旋。不知道这是不是我爷爷在天堂的问候…
爱情是心中的玫瑰,永远不会凋零。