夏天过去了,秋天来了。一个秋天的下午,温暖的阳光透过窗户洒满了我的房间。我推开门,走进外面五彩缤纷的世界。
走在小区的花园里,满眼都是不同颜色和形状的秋叶。枫叶像小手,冻得通红,瑟瑟发抖;松树的松针还是绿色的,立在松树的枝头;银杏叶像一把小扇子,金黄可爱……没错,秋叶是这个秋天的主角。
眼前的风景真的很清爽!我张开双臂,深吸了一口气。一阵秋风轻轻拂过我的脸。一个调皮的小家伙乘着风,在我眼前划过一道美丽的弧线,然后来到大树的根部。我走过去,弯下腰,轻轻捡起来,拿在手里,仔细端详。这是一片遮羞布。有点像枫叶,但叶柄更粗、更长、更硬。它的血管就像一束烟花,射在树叶的边缘。除了几条直而粗的叶脉,还有许多细而短的叶线,像蜘蛛网一样不规则地分布在叶子的每个角落,给叶子带来一种艺术感。这片叶子已经完全枯萎了,但是毫无生气的深灰色房间里却有一丝墨绿。轻轻一捏,叶子碎了,在我手里变成了细粉,掉在了地上。在我眼前提起来,一股淡淡的香味会久久地缠绕在我的鼻子上,让我久久难忘,回味无穷。这片叶子绝对是在用尽最后的力气,回到大树妈妈的怀抱,最后变成肥料为大树提供营养,让它继续茁壮成长。这真是“落红不是无情之物,化为春泥护花”!
叶子是一点点绿的牺牲品,也是一棵草的偶像。它高高挂在枝头,却无人欣赏。它不能在微风中跳舞,也不能在细雨中歌唱,但它可以给人披上阴影,为大树做出贡献。让我们学习秋叶无私奉献的精神,让我们做一个无私奉献的秋叶。