今天是中秋节,据说是月亮最圆最亮的一天。它象征着自古以来的团圆之美。吃了顿团圆饭,和父母去莲花湖赏月。
夜幕降临,蓝天渐渐变黑,东方的地平线上,一轮像秋天的柿子一样的黄红色月亮懒洋洋地爬上来。我心里一直在说,“再高点,再高点。”过了很久,月亮升得很高,像一面镜子,像一块青石一样高高地挂在天空。几颗星星像银钉一样钉在青石板上,散落在银河两岸。湖的这个时候,灯火辉煌,天上的明月落入水中,水中的明月飞上天空。月光照耀的地方真的是“会不会已经结霜了?”,而且就像牛奶洒在地上,周围的景色也渐渐清晰。
草丛中,昆虫的声音无处不在,织工、蟋蟀、天牛等不知名昆虫的叫声此起彼伏。这可能是一场歌唱比赛。秋风一吹,一片片枯萎的泡桐树叶突然落下。它们一触地就发出沙沙的声音,踩在路上一层枯叶上就发出擦擦的声音,感觉很柔软很温柔。一些淘气的叶子想和湖里的荷叶交朋友。在秋风的帮助下,它们飘进湖中,随波逐流。
《荷塘月色》空灵的歌声不时钻进我的耳朵。我循着声音寻找。哦,原来人们在湖边跳舞锻炼。每个人都那么认真,随着优美的节拍跳舞,没有一点粗心大意。有几个优美的动作和优美的舞蹈。这时天空中的银月,地上的月华如水,远处高楼的影子,湖岸上上下下的灯火,地上人的斑驳影子,微风中的香荷??多么宁静的夜晚!多美的城镇啊!多么诗意的生活!
我走的时候,月亮也走了。突然,一座“山”像屏幕一样,切断了我和她的联系。我很不高兴继续前进。"山很重,水也不确定."
没办法,又一个村子会曝光。”突然,峰峦起伏,月亮在大楼的“山上”探头探脑,又遇到了我的老朋友。
“明月几时有?谁第一次在河边看到月亮?江悦年初什么时候拍的照片?”我没有酒,只好问蛋糕。背诵李白的《静夜思》,我也不自觉的低下头,想到了亲人和朋友。
苏轼曰:“陈冰中秋,饮至丹,醉生梦死,作此文,托汝子”。我很久不能吃面包了,但是我也和我爸聊过游宇的哥哥,他在香港大学读书。他是“一个人在异乡的陌生人”!
香港今晚的月亮那么圆那么亮吗?