国家是一幅美丽的画,让人百看不厌;乡村是一首优美的歌,让人着迷。
奶奶家全是山,哪里有山,山遮山,山抱山。远远望去,山峦起伏,纵横交错,若隐若现。黑洞洞的山,像一个困倦的仙女,这里有各种各样的山,有些像害羞的女孩,有些像有一千年生命的乌龟,有些像高高飞翔的老鹰...当你走进去的时候,你可以看到山中五彩缤纷的花朵和郁郁葱葱的树木,就像给山披上一件彩色的外套。我的朋友们跑到山坡上玩捉迷藏。他们追我,我追你。笑声传得越来越远...
村里的小溪清澈得可以看到河底的沙石,可以看到水中自由游动的鱼儿,可以看到新鲜的水草探出头在水中荡来荡去。河水也映出蓝天白云。小溪缓缓流动,鱼在水中缓缓游动,看不到浪花,也听不到它流动的声音。阳光照耀着金色的光束,比水晶更美丽,比宝石更奇妙。绿树绿草覆盖的小溪,就像一块无暇的玉石,让人一眼就爱上了。淘气的孩子们把石头扔进了镜子般的小溪里,浪花飞溅,像雪白的珍珠和闪闪发光的银链一样飞来飞去,落在水面上发出清脆的声音。夏天,人们在小溪里游泳,但他们很开心…
[6]
美丽的乡村真的很迷人。