假期里,我住在奶奶家。奶奶家在农村,城里没有热闹,山村僻静的树林里却有寂静;没有华丽的城市,只有淳朴的乡土风情。我在这里欣赏大自然独特、神奇、多彩的美。
早上,太阳淘气地把阳光洒在我的床上。即使我在打盹,我也不得不起床,因为阳光太亮了,我再也睡不着了,我不得不睁开眼睛。太阳就像一个定时闹钟,每天准时把我从睡梦中叫醒。
那里的天空没有被城市污染,但是格外的蓝,水格外的清。
我一个人走在山脊上,看着夕阳。偶尔有几只鸟飞过蓝天,有的飞得很远,有的停在电线上,远远看去像是美丽的音符。微风扫过金色的田野,卷起一片片金色的波浪,上下翻滚。这是一幅真正的田园画。如果我是画家,我会把它画下来,定格在画框里。
村里有一片月季地。即使离它很远,空气中也能闻到它的香味。仔细一看,好像进了一家桃园度假村,很美!
美丽的月季花出现在我眼前,有的像小姑娘般羞涩,有的像淑女般端庄,有的像老妇人般恬静,有的只是花骨,楚楚可怜。总之,不同的造型都是妖娆动人的。
我多么想挑一个,却没有挑。一朵花的生命是短暂的,让花朵在短暂的生命中绽放生命的光彩。
很快,到了傍晚,我回到山脊上看晚霞,有的五颜六色,有的略显优雅;有些像绵羊,有些像奔跑的马,有些像飞翔的鸟...广阔的天空就像一个魔术师,有无穷无尽的奇妙变化让人流连忘返!
乡村是净土,是美景,是忘我的天堂!真是太动人太美好了!