奶奶家门前的池塘在夏天成了一道引人注目的风景。
夏天来了,池塘里的荷花开了。荷花是粉红色的,像小孩子的粉脸。花瓣紧紧包裹着花心,就像母亲温柔地抱着孩子。有些荷花像害羞的小女孩一样,躲在荷叶后面,但有一半的脸是出于好奇。旁边的妹妹说:“这叫‘然而我们喊了一千遍,催促了一千遍,她才开始向我们走来,仍然把她的半边脸藏在她的吉他后面不让我们看见’。”我听到的时候,真的像是,绿色的荷叶不是琵琶,粉色的荷花不是小女孩的脸。
池塘里的荷叶很大,静脉很分散。一场好雨过后,荷叶上有些亮晶晶的东西。仔细一看,原来是小水滴。小水滴像珍珠一样躺在绿盘上,眨着闪闪发光的眼睛,真可爱!这时,池塘里的夏天又亮又绿。
每当夜幕降临,青蛙就成了池塘的主角。荷叶是他们的舞台,他们在舞台上歌唱。青蛙低吟密疏高低,真是抑扬顿挫,无穷无尽。
池塘里的水非常清澈,你可以看到池塘底部的沉积物。池塘里的水很安静,你感觉不到它在荡漾。没有被荷叶覆盖的水,总是波光粼粼,像是被洒上了晶莹的银光。
我喜欢门前的池塘,因为那里有美丽的夏天。