在电视上,一片生机勃勃的热带雨林,一只翅膀饱满的鸟,像火焰一样,在它周围灿烂的绿色海洋中升起,它长长的尾羽一直显示着它的雄性骄傲。与此同时,一只形状相似但羽毛较少的鸟正躺在藤条做的巢里,安静安详。多和谐的一幕啊! 立刻,镜头突然切换,一条手掌宽的毒蛇隐蔽地行进,长长的红色字母动了,真的很吓人。它完美的肤色和这种热带植物没什么区别,它正悄悄地向鸟巢游去。很快,警觉的雄鸟意识到了这种潜在的危机,它突然发出了凶猛的叫声。太晚了。巢穴中的雌性还没有看到杀手的样子,已经成为毒蛇的美味佳肴。蝰蛇慢慢从树上踱下来,露出一副舒服的样子。我以为这个故事会以悲剧告终,但我错了。远处飘来一片黑影,雄鸟领先,几十只愤怒的生物张开那双足以遮天的温柔翅膀,俯冲而下。蝰蛇被突如其来的攻击淹没了,直直地倒下等了一会儿。 毕竟是一代霸主。几秒钟后,毒蛇恢复了理智,又恢复了良好的状态,蜷曲着脖子,向鸟喷射罪恶的毒液。不出所料,几只鸟从天而降。然而,其余的鸟仍然飞得很低,用它们有力的喙啄着,就像一阵强风,压在树林上,窒息了蛇。他们打算怎么办?他们跟经纬填海多像啊!这一幕真的很壮观。 最后,当只剩下十几只鸟的时候,蝰蛇终于倒下了,然后有东西从它的嘴里滑了出来。是刚才那个女的。几分钟前小精灵还活着,现在丑了。它只是动了一下就不动了。边上的鸟飞下来,仿佛是为了安抚死去的同伴,而雄鸟则小心翼翼地用喙整理着已经腐烂、沾满了蝰蛇消化液的羽毛,仿佛在说什么。 “看,那是什么!”同学提醒我看屏幕右下角。刹那间,我大吃一惊,我醒了,我终于明白了!泪水无声地从脸颊流下。一个雪白的蛋在雌鸟肚子下面睡着了。 为什么男性会有这么好的意图?为什么雌蛇的心脏在蛇体内跳动那么久?这些答案都这么突然就解决了!伟大的丈夫和父亲;同样伟大的妻子和母亲;有那么多至亲。我们不需要担心小鸡是否能从壳里出来。至少包含了亲人用鲜血和生命交换的希望,未来由每一颗炽热的心和无畏的爱创造,这份永恒的爱不需要承诺!