什么是英雄?英雄是直爽光明磊落的人。他们不喜欢当权的奸臣。他们宁愿砍掉自己的头,也不愿向困难低头。他们宁愿过贫穷的生活,也不愿过奢侈的生活。
四川地震爱忘我的谭千秋老师是英雄,三出家门的大禹是英雄,虎门毁鸦片的林则徐也是英雄。他为什么是英雄?因为他们都有一个共同的品质——就是全心全意为国家,全心全意为人民。
文天祥曾在诗中写道:“谁会死于生,而长守丹之心。”他自己就是这句话最好的解释。
他们不想要奖励,但粘在他们身上的奖励是看到人们破涕为笑。他们不需要很多钱。他们住在一间破旧的小屋里,但他们分批给穷人钱。他们不滥用权力,也不收任何钱。每一块饼干都在他们敏锐的目光下仔细检查过。他们的眼睛是红色的,但这是为了让人吃到安全无毒的食物。他们可以让每个人都住在安全的建筑里,让通勤者走在平坦的路上...
“他们是谁?”他们就是让大家过上幸福生活的人!我们崇拜他,我们向他学习,我们继承他。我们在和平时期更需要他,我们要努力成为新时代的“英雄”。