我的校园很漂亮。当我在秋天走进校园时,草和树总是给我带来温暖的感觉。
一进北门,就能看到校园里的松树、绿叶和挺拔的身姿,像一个魁梧的将军守卫着校园。
往东走,首先看到的是一些石榴树,上面长满了圆圆的小石榴,红得像小灯笼。一些石榴张开嘴,似乎在微笑着迎接我们。那串葡萄倒挂着,远远看去,像紫玛瑙。花园里的辣椒真的很有活力,到处的大红色让人感觉眼前一亮。树叶下藏着许多青椒,像害羞的小女孩,不好意思把头伸出来。
菜园对面是昆虫园。昆虫园里有许多昆虫雕像:蚂蚁雕像、蚱蜢雕像、青蛙雕像、七星瓢虫雕像、壁虎雕像...看,一只蚱蜢跪在树上,四肢蹲在树枝上,仿佛要展翅飞翔;一只青蛙抬起头,一动也不动,仿佛在听学生们读书!还有一只嘴巴很大的青蛙,好像在叹气:“读书的声音真好听!”昆虫园里还有许多蟋蟀、蚱蜢和一些不知名的昆虫。他们时不时地唱一首歌,声音很美妙!
从昆虫花园拐过去后,向西走,你会发现一片小森林。树林里有国耻,女贞,剑兰。最引人注目的是一棵高大的玉兰树,上面长满了一串小果实,像葡萄。广玉兰周围有几棵国耻树,枝叶如遮阳伞,小巧玲珑。
如果你再往西走,你会找到假山。落基山脉崎岖不平,从前面看,像人,像骆驼,从后面看,像牛,像马。“嘣,嘣……”从石头顶端飞下来的瀑布一般,像盛开的白莲一样溅起水花。
这是我的校园,这是一个美丽的花园!
评论:
按照“北门→菜园→昆虫园→小树林→假山”的空间转换顺序,作者依次描述了校园内的松树、石榴、葡萄、辣椒、昆虫雕像、树木、怪石等风景,层次分明,次序分明。在描写中,小作者运用比喻、拟人等修辞手法和联想、速写等表达方式,生动地展现了花园校园的美丽景观。