秋天悄然绽放作文【范文
在你生命的成长过程中,你会一直被人呵护,但众所周知,你心中的幸福之花早已悄然绽放。
-铭文
很多人抱怨生活太不幸福,却不知道心里埋着一朵幸福的花。生活中的很多感情都会让幸福之花悄然绽放。
情感纽带
“妈妈,我上学了。”早上,我收拾好书包,走到门口。“等等,你的围巾还没包好!”“喂,别围着我,我要迟到了。”但是我妈很坚决。她说:“不行,万一我感冒了怎么办?来,我给你扎。”我不能说话,但是妈妈,所以我必须走过去。我妈妈小心翼翼地把围巾系在我的脖子上。当她靠近我的时候,我的心好像被猛烈地拉了一下。我妈妈原本乌黑亮丽的头发已经被染成了白色的丝绸。看到她小心翼翼地为我整理围巾的样子,我觉得幸福之花正在我心里悄悄绽放。
友谊
天气变了,早上万里无云。中午,雨下得像大豆一样大。我冒雨跑到汽车站,希望公共汽车快点来。但是公交车好像对我不利,所以没来。冷风挟着雨珠,像刀子一样吹在我的脸上,让人心痛。这时,一个女孩拿着伞向我走来,打在我的头上。我抬头一看,一把淡紫色的伞,像一个保护罩,把我和女孩笼罩在这个区域的温暖中。我谢过女孩,心想:她大概也是来等车的吧?过了一会儿,公交车来了。我看她不是故意上车的,就一个人上车了。公共汽车缓缓启动。透过窗户,我看到那个女孩拿着一把淡紫色的雨伞走了。原来她不是来等车的,而是专门给我撑伞的!我感觉幸福之花在我心里悄然绽放,而且开得很热烈。
在我们最不经意的时候,幸福之花悄然绽放。关爱会让幸福之花绽放。让我们一起关爱自己,关爱他人,关爱社会。