秋天悄然绽放作文【范文
不知道为什么,现在感觉连体育课都变得枯燥了,大概是因为每节课都要跑一公里吧!
体育课上,阳光照射在塑胶跑道上,我们在活动筋骨,准备在长跑中发光。
“我的鞋子是李宁品牌的经典跑鞋。它们好看吗?以后看我怎么冲刺!”他甚至动了动眉毛,骄傲地抬起脚,给我们看他的鞋子。他的眼里充满了自信。
“哼!我的Nike KI5不是白来的。一会你就等着哭吧!”伟哥没有示弱,只看到他骄傲地用手拍着胸口,骄傲地仰起脸,像千般仰视。
后来他们一起把注意力转向小邓,才看到耿庚的脸瞬间红了,似乎在压抑着什么。伟哥睁大了眼睛盯着小邓的鞋子,“哈哈哈——”耿更忍不住了,笑着喊道,“你看,你看,小邓的鞋子,山寨老北京布鞋,丑极了。”
我看了一眼小邓。他脸上的笑容仍然带有性的痕迹。”我忍不住笑了。我走到他面前,又拍了拍他的肩膀。”以后好好跑。”我说,小邓无奈地看着我,小声地对我说,“我好像还没跑完一公里..."
一阵风吹走了跑道上的杂物和脑海中的各种余念,全心全意的等待着比赛的开始。
“就位,跑。”在体育老师的指挥下,所有站在跑道上的人都冲了出来,只留下鞋底的灰尘。
我也拼命的往前冲,风被我用力的撕扯着,它的阻力已经让我停止了脚步,两腿之间奔跑的频率越来越快,就像兴奋剂一样。
不到两圈,我已经处于连续冲刺的状态。我忍不住慢了下来。感觉呼吸跟不上心跳的频率。我张开嘴,希望用嘴满足对空气的需求。慢慢的,额头的汗渐渐多了起来,后背的汗浸湿了t恤。它就像是我身体里的怪物,贪婪地吞噬着我的体力。我不得不用小步慢慢移动。
最后我凭借自己早期的优势,领先一些人到达了终点。
到了终点线,直接瘫在跑道边上。休息了一会儿,我站起来看着其他还在跑的人。他们甚至走得很慢,就连伟哥和耐克也不例外。李宁和耐克好像没起多大作用,就是好看。
随后,伟哥和耿庚陆续到达终点,三人在人群中寻找小登。
“我找到了,跑倒数第二名。”更大声喊道,语气中夹杂着几丝嘲讽和嘲讽。
我,伟哥,甚至更一起向他招手。我可以清楚的看到他笑了,露出了一个没有人能模仿的标志性笑容。我也看到他并没有离开,依然努力的小跑着,脚下的假老北京似乎闪耀着不一样的光芒。
那一刻,美已经在他脚下悄然绽放。