生命只有真正绽放,才能有最完整的篇章。-铭文
第一,勇敢绽放
在北非的沙漠中,生长着一种未知的植物。他们蜷缩在一个不起眼的角落里,就像一棵普通的野草。唯一的根必须独自深入地下,为自己生命的延续寻找珍贵而难找的水。但这种水分更重要的意义是让它以最华丽的方式绽放。
是的,在滴水难求的沙漠里,它为了自己生命的绽放而努力。这个过程很长,可能五六年,甚至更长。但是,一旦他们获得了只能保持最终开花的养分,他们就会毫不犹豫地开花。四瓣小小的彩色花瓣,美得仿佛整个世界都失去了色彩,但这一朵朵绽放,也意味着生命的终结。仅仅过了48天,这朵美丽的花就带着母株的香味死去了。即便如此,还是有那么多小花在努力绽放,哪怕代价是死亡。
这种花叫一米。
多少人因为一点点挫折而抑郁自杀,而一米却毕生追求花开。他们没有勇气,没有勇气让自己的生活如此美好。但是,有多少人知道,只有勇敢的肆意绽放,人生才会有最完美的篇章。
请勇敢绽放!
第二,纯粹的绽放
夏日阳光下的池塘里,碧玉大荷叶之间,是什么羞涩地窥视出来?百玉雕成的花瓣一尘不染,微微印着精致的粉红色。除了荷花还能有谁?他们亭亭玉立,清纯高贵,站在翠绿色的窗帘后面,就像不吃人间烟火的滴仙女。
许多诗人和画家都陶醉于它优雅的绽放,但同时,没有人想到它旁边肮脏的河泥。“荷花出淤泥而不染,荷花出涟漪而不妖。”莲花在泥地里经历了痛苦和磨练,但最终还是以其纯净的原貌绽放。多有价值的角色啊!荷花可以永远保持纯净,不受世俗污染。有多少人能像它一样?
这是什么?脏东西太多了。如果每个人都能像莲花一样从泥地一尘不染地绽放,那我们还怕什么?只有以如此纯净优雅的方式绽放,人生才会有最好的篇章。
请在纯洁中绽放!
第三,自信的绽放
深山峡谷,碧潭清溪旁,散发着幽静的幽香,绽放着孤傲,可是哪种异域的美呢?每当你去山里,你总是会发现那些盛开着自信的野花。
他们隐居在深山里,不为世事所扰;独立的春天,凝视倒影,自我欣赏。他们被世人忽视,却不了解。它们傲然独自绽放,自信的芬芳已经蔓延到远方。他们不在乎是否有人欣赏他们,或者他们成长的地方是否遥远,所以他们平静而自信地绽放。他们不考虑别人的意见,他们坚信自己的美丽,他们不以攀比和较量来装饰山林。它们很漂亮
现在能把名利放在一边的人越来越少,只为绽放。这个社会充满了庸俗和愚蠢的追求,但正是缺乏这种自信的气质。只有自信地绽放,人生才会有最美的篇章。
请自信绽放!
......
生命需要绽放,青春需要绽放,心情需要绽放,精力需要绽放......
我们的生命,绽放将是完整的,绽放将是精彩的!