上周日,我和妈妈去赵王河公园玩。我们无意中看到许多汽车停在路边。熙熙攘攘的人群挤满了宽阔的赵王河公园,好奇心促使我们进去看看。
本来因为赵王河周围藻类太多,应该放鱼苗净化水质,以鱼养水,以鱼养水,以鱼改善水。其中有鲢鱼、鳙鱼、草鱼,数量超过360万条。
据说鲢鱼被称为“食藻鱼”,以浮游生物为食,每公斤体重吃30公斤的藻类,可以解决水生植物过度繁殖的问题。目前“以鱼养水,以鱼换水,以鱼控水”的方法非常流行。通过投放鱼苗促进河水中生物链的形成,可以使河水长期保持清洁。
终于到了激动人心的时刻。只听到主持人下达了“立即发布”的命令!大家提着事先准备好的水桶和脸盆冲到鱼塘前。我不甘示弱,把脸盆放入水中,舀出一锅鱼苗,鱼在水中不停挣扎。我拿着鱼,一步一个脚印跑到岸边,轻轻把小鱼甩进了赵王河。小鱼摆动着小尾巴,好像在对我说“谢谢”。我的心好开心!
人们还在来回放飞小鱼,我的心久久不能平静:每一条鱼也是一条小生命,让我们携起手来,爱鱼,保护生态环境,让我们的城市成为一个充满爱的大家庭!