红军长征的作文
夜晚,安静的夜晚。窗外一片宁静,繁星点点的夜空挂着一个金色的完整的白天。树枝上的猫头鹰睁大眼睛,准备捕捉珍惜美味食物的田鼠。喧闹了一整天的城市,在夜幕下变得格外安静。与此同时,我在床上躺了很久,红军战士穿越雪山草原的壮丽景象不断出现在我的脑海里,我的心里不停地赞美着他们坚强的意志,我不禁思绪万千,感慨万千。长征是毛主席在红军浩浩荡荡到达吴起时写的。每当读到“红军不怕远征,钱山只是闲着”,我就有很多想法。红军战士面临这样的困难,我呢?我不禁想起去年爬山的事...那是一个炎热的暑假。爬山那天,是个阳光明媚的星期天。那天爸爸妈妈只是无事可做。所以,我家决定去爬那座树木茂盛的羊蹄甲山。当我来到山脚,看着蜿蜒的山路时,我不禁忘记了,害怕了。但是在妈妈的鼓励下,我开始爬山。一开始我信心满满的小跑,看风景,唱歌。但说到底,有些人是做不到的。走了一会儿,他们上气不接下气。刚才爸爸妈妈被我丢在很远的地方,现在也快追上我了。我不禁有点气馁,但还是用尽最后的力气,气喘吁吁地在两边的悬崖间走着。爬到半山腰时,我累得连站都站不起来。我的心已经退缩了。善解人意的父亲看出了我的心思,满怀热情地说:“你的意志太软弱了。如果红军像你们一样,今天会有新中国吗?”当时心里有点不服气。我不知道什么是红军。我嘴里说:“那又怎么样?”他不满地下山了。今天看了毛主席的长征,终于知道了红军的坚强意志。一想到过去,脸就控制不住地烧起来。