红军长征的作文
长征是一曲雄壮、壮烈、壮丽的革命交响曲!长征,暴风骤雨的壮观引入,壮丽的日出,挺拔的松柏,翱翔蓝天的雄鹰!
1934年10月中旬,他们怀着崇高的理想、真诚的心和解放全中国的信心踏上了征程,开始了25000英里的长征。横跨十一个省,攻占了700多个县城。
曾几何时,红军的“咔嚓”声在这里响起;从前,红军的足迹很深;从前,红军的故事就记载在这里;从前红军长征精神就留在这里了!这里是波涛汹涌的大渡河;这里是具有独特自然危险的泸定桥;这里是庐山隘口,如剑插空;这里是被冰雪覆盖的金笳山脉;这是中国的摇篮!
毛主席的诗词里有这么几个字:“红军不怕远征,钱山只是闲着。五岳弯弯曲曲成细浪,乌蒙走过泥团……”这些诗是红军穿越草原,攀登雪山时的精神,不因自然障碍而阻挡前进的道路。
长征过程中,红军不畏艰难,火速渡过湘江,四次渡过赤水河,巧渡金沙江,强渡大渡河,飞过泸定桥。经过反复的困难,他们终于赢了。这是他们的骄傲,也是我们所有中国人的骄傲!
这是一个发生在长征途中的故事——一个14、15岁的红军战士在长征途中因饥饿而晕倒。这时,一支老红军又来了。当他看到孩子的样子时,他先给孩子倒了些水。醒来后,他把剩下的干粮给了孩子一半,但看到孩子后还是没吃饱。他犹豫了一会儿,把最后的干粮给了孩子。为了上路,他让孩子们先走,并说他休息了。事实上,他快死了。没有干粮和水,死亡就会降临到他身上。不经意间,他陷入了泥潭,挣扎着,但越陷越深,但他不断鼓励自己坚持下去,一定有人救他。但是当人们来的时候,他只剩下脑袋在外面。人们叫他,但他有...
这是一个多么令人心寒的故事。长征中,饥饿、寒冷、沼泽和疾病……威胁着每一个红军指挥员和战士的生命。如果没有食物,就杀骡马;如果骡马没了,就去挖野菜,吃树皮草根;野菜吃完了,煮带吃。想象一下,如果我们这一代人在那个时代长大,会失去多少条生命?
回首风雨飘摇的道路,长征是被疾病推动的。长征没有胜利,抗日战争就没有胜利。新民主主义怎么会有胜利?我们充满活力,繁荣昌盛,怎么会有今天呢?
20世纪30年代的红色长征,就像一条蜿蜒25000英里的红丝带。它以其无与伦比的辉煌,在那个时代和多雨的20世纪,在中国满目疮痍的土地上起舞,流淌着我们民族全新的希望。
红军长征二万五千里,没有移动的宋庄。
红军跨越11个省。无论走到哪里,红军战士的血都没有渗过。
是什么力量汇聚了中华民族千千万万的年轻人,他们明知路途艰险,却无所畏惧,义无反顾的死去,奔向一个又一个目标?
让我们一起学习和发扬长征精神。
长征精神是全人类永恒的追求,将继续与中国儿女共创辉煌。