红军长征的作文
“年轻人,你们很难理解我们老年人面对血战是什么样的心情。我们从未在九死的危险面前动摇过,因为我们坚信,我们的努力可以换来今天的稳定和繁荣!”这是14岁参军的老红军任思忠的肺腑之言,曾经在草地上生活过三次,在部队服役半个世纪。说起过去辉煌的岁月,这位83岁的老人开口说话,嘴唇颤抖。1933年,15岁的他成为171红魔的“领袖”。在他的带领下,夜间袭击粉丝队伍,一战成名,任老前段时间坚持每天看电视剧《长征》。他看得比家里所有人都认真。他被这部电视剧感动了,但还是对家人说:“有些苦他们拍不出来”。他一穿过草地,竹竿就穿透了他的脚厅。任头上的三个伤疤和弓上的一个贯穿伤口都是在长征中留下的。一旦你穿过草地,你会发现你的生活在地狱之门。任老平时练字,朋友要字的时候总是忘了交一章,要么是“长征战士”,要么是“幸存者”,这是老人晚年的定位。因为任老带着171人去参加红军的时候,解放后一个也没见过。他说:“战争年代,太多好同志倒在我们身边。与他们相比,我是一个幸存者,也是一个幸运的人。”我可以亲眼看到,我为之奋斗的目标的实现是最大的幸运,真正的荣誉属于那些光荣牺牲的烈士。"
老去的经历是红军长征的缩影。始于1934年10月的两万五千里长征,跨越11个省,攻占700多个县城,进行了300多次战斗,突破了敌人的包围圈,巧妙地攻占了金沙江,渡过了大渡河,飞过了泸定桥,越过了千里冰封的雪山,穿过了人迹罕至的草原。最后成功到达陕北革命根据地,开创了中国革命的新世界,创造了人类历史上的伟大奇迹这一史诗般的历史一去不复返了,但是长征的一段长长的故事一直流传到今天,为人们流传下来。林莽沉重,光秃秃的山像一把利刃,黄沙荒漠,长长的波浪,镌刻着长征的脚步;寒风刺骨,大雪压冰,长征英雄雕像屹立不倒。
已经80年了。已经80年了。红军长征的壮举已成历史,但铭刻在中国儿女灵魂深处的“长征精神”,与我们党和人民在中国革命、建设和改革的宏伟进程中创造的井冈山精神、延安精神、抗洪精神、抗非典精神、航天精神是一样的。是中华民族自强不息、艰苦奋斗精神的延续和升华,是中国共产党人与时俱进、凝聚人心、激励人民奋进的时代创造!近年来,一些生动的例子逐渐出现。
任长霞,她是中原的又一个女英雄。扫恶打黑,她不偏不倚;嘘寒问暖,帮助有需要的人,她的心转了一百圈。十里长街,白花胜雪,如云,是流淌在百姓心中的丰碑!
年关危在旦夕的孙必干,远离故土只是为了继续写使命传说。为了实现和平,他游走于战争之间,为了拯救生命,他调解到了死亡的边缘。“如果你想在一个国家生老病死,为什么要因为不幸而逃避呢?”。前线是他必须去的使命;他身后是让他骄傲的祖国。
还有洪战辉,他和妹妹陈建一起学习,坚持自己的诺言;还有王顺友,他随着自己的长征走了几千英里...
这些引人入胜的事迹难道不是新时代联系群众、艰苦奋斗、全心全意为人民服务的长征精神的真实体现吗?