红军长征的作文
如果让你在雪山、草原、沼泽里走两千里,我想你是受不了的。但为什么红军能在“飞机上有飞机,后面有追兵”的情况下顽强生存?《长征故事》这本书向你揭示了从中国共产党军队诞生到红军胜利的二万五千里长征背后的故事。
我们不需要纠结于故事的内容,但从内容的背后,我们可以看到支持红军克服一切困难和风险的内在原因——一种追求革命真理的不屈不挠的乐观信念。这种信念不是锤下耀眼的火花,而是灶中熊熊的烈火;不是夜空中飞翔的流星,而是西西里岛一夜不灭的灯塔。这种信念将被永远继承和发扬光大。它会不屈不挠,自强不息,不会被任何困难压倒。因为他们知道人民和中国的未来寄托在他们身上。
长征是历史上第一次。是宣言,是宣传队,是播种机。
我们的学习是长征,同学像追兵,你在学习上追我。学习困难就像到处都是危险。我们在遇到困难的时候不能气馁,因为一旦气馁,我们可能会失去之前所有的成就。我们不能停下来休息,我们会被“敌人”赶上并打败。在学习上,要学习长征顶天立地,自强不息。我们也把未来寄托在中国身上,因为我们知道“少年强就强!”