尊敬的孔先生:
您好!
今天,我赢了学生的手腕,亲爱的孔小姐!虽然知道自己的博文离“博客手腕”很远,但面对金冠还是觉得很惭愧。此时此刻,我依然激动地对陪伴我们学习、读书、写博客五年的你们说:谢谢孔老师!
孔老师,你还记得一年级的时候,我是一个不爱读书,只会疯狂玩耍的小女孩吗?记得我期中考试的时候说过这样一句话:爽——我坐在山上爽。这句话成了我这几年的“笑话”。
面对那些不懂学习的同学,是孔老师,要求我们每天在书包里装一本自己喜欢的书,还要求家长每天在家监督我们学习半小时,家长要在书上签字,按时检查。为了引导我们读好书,你在课堂上拿出优秀的书给我们读。我们以你的节奏走进了精彩的故事。所以,你推荐的好书,就成了我们都读的对象。因为你,慢慢的,我喜欢上了读书,不再需要老师和家长的监督。
二三年级的时候,你鼓励我们在课堂上一遍又一遍的打开写博客。刚开始你只要求发平时的作文。班里大部分同学都开了博客,你鼓励我们多看看别人的文章,加入优秀的圈子。我学到了更多的写作方法,看到了更多的写作类型。孔先生,您对我们的进步给予了更大的鼓励和支持,鼓励我们继续写博客,鼓励我们交流和学习。我把你的话记在心里,当作写作的动力。孔老师,因为你,我走进了博客,学会了沟通,爱上了写作。
孔老师,因为你,我们走进了学校的时事通讯,认识了那么多老师和博主。从每个老师那里,我们学会了怎么写,怎么构思,怎么修改文章。从每一个博主身上,我学会了如何交流,鼓励,欣赏精彩的博文。和每一个热衷写作的博主交流,是我每天最开心的时光。
学校时事通讯高手多,博主丰富。今天,我获得了博客的称号,这是学校时事通讯的老师给我的鼓励。我很清楚,真正的“博客”还有很长的路要走,很多写作方法和技巧我还不熟悉。孔老师,我会在写博客的道路上继续努力——因为您,学校时事通讯的老师和博主们一直在鼓励我,支持我!我会珍惜“博腕”这个称号,站在一个新的起点上,开开心心的开始!
孔先生,我的一点点进步都离不开您的辛勤教育和指导。谢谢孔老师!