虽然春夏秋冬都有风,但是每个季节的风都不一样。
春风是一个温柔的女孩。她在春天带着鸟鸣和花香穿越大地,给了春天额外的活力。美丽的报春花是春天的时钟,在温柔的春风下向公众开放;柳枝上出现小绿芽;农民和春风一起在田里劳动。
夏风是个自发的男生。伴随着蝉鸣和水的清凉,他在夏天跃过大地,给它一个活泼的景象。有时他很迟钝,有时他很热情。平淡的时候,人们不会感受到她的存在;他热情的时候会邀请雷暴和闪电在空中跳舞。
秋风是收获的使者。带着谷物的香气,水果的香甜,她飞过秋天的大地,散发着丰收的喜悦。果园里果实累累,橘子穿着灯笼,兴致勃勃地跳来跳去;苹果穿着红色芭蕾裙,在枝头翩翩起舞……他们在秋风中载歌载舞,分享着这快乐的时刻。
冬风是纯洁的天使。伴随着白雪的洁白和北风的呼啸,她投入了冬天的世界。她在地上铺了一条银色的毯子,在树上穿了一件外套,把房子变成了雪屋,把世界淹没在雪海里。孩子们堆雪人打雪仗,玩得很开心。
这是风,四种不同的风。四季的风,姿势不同,各有特点。这不就是大自然的神奇景观吗?