暑假的时候,我和妈妈,兴奋的来到了他的家乡海丰。
海风真美!蓝天像一颗闪亮的蓝钻,天上的白云千姿百态,有的像花,有的像马,有的像羊……真想上去咬一口!田野里,金色的稻田上覆盖着金币,微风吹过,它们像波浪一样舞动。过几天就大丰收了。你没看见农夫叔叔的笑脸吗?水牛,穿着全彩“衣服”,帮主人在田里拉犁。他们脚深脚浅,毫无怨言。啊!多努力啊!果园里的苹果树挂满了“小灯笼”。晚上“小灯笼”可以用来耍威风!
海风中的鱼塘水清澈见底,鱼不计其数,有草鱼、鲫鱼、鳙鱼、黄花鱼...突然,所有的鱼都跳出了水面,就像舞者在风中跳舞一样,真的很吸引人!海丰有很多好鱼,尤其是咸鱼。海丰人爱吃咸鱼,想过年就送咸鱼。
就在我被宁静的乡村美景迷住的时候,妈妈突然拍了拍我的肩膀说:“离这里不远有一个大瀑布,我们去看看吧!”过了一会儿,我们骑摩托车来到瀑布,这让我想起了李白的《望庐山瀑布》。高高的悬崖峭壁上高高的断崖,仿佛有几千英尺高,让人恍惚以为银河从天堂落入人间。这个瀑布虽然没有庐山瀑布那么雄伟,但也很壮观。如果走近了,会觉得有点害怕,有点勇敢,身体会变得清凉。
我爱妈妈的家乡,以后也会经常来她的家乡。