我家乡的冬天风景很美,在那里我们可以看到雪地上的田野和活动。
这一天,刺骨的寒风吹了一上午,让人感觉大雪要来了。下午,风停了,天上真的下起了大雪。
好大的雪啊!一开始是雪历,像是有人在空中捧着一大堆糖,一个个洒下来。不一会儿,雪粒就变成了巨大的雪花,先是稀疏,然后是一群群的,云朵的,鹅毛的纷纷扬扬落下来,仰视着,就像成千上万只蝴蝶在空中飞舞。天色越来越暗,但是还在下雪。第二天一早,天放晴了,远处的山川银装素裹,妖娆无比;附近的村庄和田野都是用粉末和玉石做成的,洁白无瑕。蓬松、松散、沉重的雪球挂在落叶的树枝上。
一阵微风吹过,树枝像一个身体娇嫩的女孩,玉屑像雪花在风中飞舞,像一朵裂开的花。屋檐下,象牙般的冰棍,玻璃般明亮的冰棍,整整齐齐的挂着。
地上厚厚的积雪有尺子那么深,人踩上去会发出吱吱嘎嘎的声音。
这真是一个“薛瑞”!