感恩的作文例子【范文
关于感恩,700字,一颗感恩的心
落叶在空中盘旋,组成一个感恩的乐章,是大树对滋养其土地的感恩;白云漂浮在蓝天上,画出感人的画面,这是白云对养育他们的蓝天的感激。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩让我们明白了人生的真谛——铭心。
从宝宝“哇哇哇”落地到喂他长大,父母付出了多少心血和汗水,编织了多少日日夜夜;从小学到初中,甚至到大学,有多少老师为他付出了自己,默默的付出光和热,燃烧自己,照亮别人。感恩是发自内心的。俗话说,“一滴水,赏一泉。”更何况父母亲戚朋友给你的不仅仅是一滴水,而是一片汪洋。你会在父母生日的时候,在他们累了之后,递给他们一杯热茶吗?他们经常为我们付出努力和精力,而我们曾经记得他们的生日,感受过他们的疲惫,是否意识到了一丝丝的银丝和皱纹。感恩需要你用心去体验,用心去回报。
感恩是尊重的。居里夫人作为著名科学家,两次获得诺贝尔奖,却在会上见到了她的小学老师,并献上一束鲜花表示感谢。伟人毛泽东也在节日期间向他的老师们致以深深的谢意。自古以来所有的伟人都有一颗感恩的心。感恩不需要惊天动地,只需要一句问候,一个呼唤,一点感动。感恩才有意义。爱情让世界不停旋转。父母的努力远比山高,比海深。作为我们,只知道拿食物张嘴,拿衣服伸手。忘记了父母的付出,忘记了幸福,学会了欣赏别人,才是自己的良心和孝心,因为只有这样,才能有和谐,才会有幸福,才会有互相尊重。
怀着一颗感恩的心,看看社会,看看父母,看看亲朋好友,你会发现自己有多幸福。敞开心扉,让细雨洗去心中的污染。学会感恩,因为它会让世界变得更美好,丰富你的生活。