我的家乡有一条清澈的河。
春天,河里的冰融化了,万物复苏了。草慢慢从土里探出头来,大树长出新芽。花开花落,互相竞争。鸟儿站在树枝上,唱着美妙的歌。河水随着鸟儿的音乐歌唱。河水给玩一切带来了多大的快乐!
夏天,河水清澈见底,夏天很热。太阳高高挂在天上,你知道热了,就会哭。当我来到河边时,一只青蛙站在河边呱呱叫。我一看到它,就小心翼翼地向它走去,慢慢伸出手,只想抓住它。扑通一声,青蛙潇洒地跳进河里游走了,水面上荡漾着银色的涟漪。
秋天,河里满是树叶和水果。河边的大树长满了水果,包括苹果、梨、桃子和柿子.....水果的味道到处都是。田野是金色的,高粱的脸颊是红色的,稻子的金色笑脸被高高举起,豆荚被“剥皮并折断”...
冬天,河里的水结冰了,雪花飞舞。孩子们一个接一个地跑出了房子。一些孩子在打雪仗,一些在堆雪人,一些在结冰的水面上滑冰...孩子们玩得很开心。
这是我家乡的河流,一年四季都能给我们带来快乐。