水那么清澈,草那么绿,天那么蓝。一切都那么美好。家乡的花盛开了,柳树长出嫩黄的枝条,水里几条小鱼在欢快地嬉戏。我爱我的家乡,因为我家乡的一切都是如此美丽。
家乡的河就在我家旁边。小时候特别喜欢在河边玩。河边有许多树和彩色野花。
一大早,河水蒙上了一层薄雾,就像一个戴着面纱的女孩。沿河漫步,犹如人间仙境。河边的小野花还沾着露水,看起来很可爱。每一滴水都折射出美丽的世界。清晨的河水很凉爽,清澈,平静,能让人的心灵变得清澈。他们只是盯着河水,不想用手去碰它。
中午虽然阳光直射,河水还是很凉。高大的树木为你遮挡烈日,几缕阳光从树叶的缝隙里射下来,很安静。我喜欢中午去河边。我喜欢坐在石头上,用小脚拍水,感受水的味道。我也喜欢默默地把脚放在水里,让小鱼亲吻我的脚。玩腻了,光着脚走路,感受着土地的气息,柔软,让人感觉难以形容的舒服。树叶被太阳照得很亮,就像涂了金粉一样。水面上仍有水波荡漾。我喜欢把喜欢的人的名字写在水上,因为这样,水就会祝福他们,希望他们幸福平安的生活。
晚上,天空中所有的星星都出来了。有时候一轮明月会照亮漆黑的夜晚,夜很静。但是晚上的河更可爱。晚上鱼虾出来玩。他们在浅水中交谈。不时有几只昆虫鸣叫,让夜晚不再寂静。盛夏,所有的昆虫都在歌唱,更像是一场音乐会。昆虫是歌手,鱼虾是观众。虾的眼睛在水中是绿色的,它们透明的身体让它们在水中几乎看不见。要不是那双惹眼的眼睛,我几乎不知道他们在听唱歌。
你家乡的河流,你是那么的美丽可爱,你养育了水边的人。我爱你,小河,我爱我的家乡。