快乐的暑假过去了。我觉得最难忘的是家乡那条清澈见底的河。
暑假第二天,我和妈妈一起回了老家。我第一次来看望我的祖母是在我家乡的农村。我看见家乡的河水清澈见底。农民盖的房子甚至比城市里的还要漂亮,大多数农民都有摩托车。我家乡的空气好多了。但是我最喜欢家乡的那条河。河里的水又甜又清。一眼就能看到河底,鱼虾在水里蹦来蹦去。我经常和我的朋友去钓鱼。
早晨,美丽的花朵点缀着河流。河边细长的垂柳为河水梳理着头发;唱云雀伴江;“舞者”蝴蝶在河上翩翩起舞;风清脆,河水明亮,没有一丝涟漪。就像一面透明的镜子。河边有一大片桂花林。桂花的香味迎面扑来。多么迷人的早晨!
中午,阳光灿烂。河水闪着金光。河水哗哗作响,鸟儿啁啾。好像是欢迎客人。我坐在奶奶种的苹果树上,吃着苹果,看着身边迷人的风景。看着看着,不小心把苹果掉到河里了。苹果顺着水跑,被一个正在放羊的小女孩捡起来,还给了我。后来我们成了好朋友。
晚上,我来到河边,躺在椅子上,一边看着圆圆的月亮,一边听着河水为我们唱的歌。河水太美了,我忍不住轻声对河水说:“河水,河水,你太美了,你愿意做我的朋友吗?”哗啦哗啦,河水好像答应了我。
我和家乡的河流结下了深厚的友谊,啊!小河,你是我真诚的朋友,我希望你永远美丽。