我在北京参观过很多地方:八达岭长城、圆明园、故宫、颐和园、鸟巢、水立方、故宫……但是我最喜欢的地方是故宫。
北京紫禁城,原名紫禁城,位于北京中轴线的中心。它是明清两代的皇宫,是世界上最大、保存最完好的木质宫殿建筑。故宫的建筑布局严格分为外院和内院两部分。现在很多宫殿都不允许进入,所以我基本看不到里面,只能看外面。
我一进太和门,一个非常大的院子出现在我面前,那是一个三万多平米的露天院子。它背后的太和殿,就是我们常说的金殿。正如我们在电视上看到的,这里将举行皇帝登基和军队出征的盛大仪式。这么多人要这么大的院子。
太和殿外两角各有一件乐器。其中一个在石板上,中间插着一根铁针,周围有鳞片。你看这是什么这叫“日升”,是古代的计时工具。太阳升起时,铁针的投影只指示它是什么时候。日升对面是一个叫“嘉良”的石亭,是一种称东西的计量器具。那么为什么把这两个仪器放在这里呢?因为在中国古代,它们代表着天意和国家统一,象征着皇权至上。
让我印象深刻的是故宫最大的云龙石雕,在包和殿后面。电子导游说这是一块完整的石头,但是这么大一块石头怎么会到这里来?看了说明书才知道,紫禁城修建的时候,皇帝叫了两万多民工,沿途打井,冬天往地上泼水,冻路。他把这块巨石放在木棍或铁棒上,拖到紫禁城遗址。古代人真聪明!
紫禁城里的宫殿大多是红墙黄瓦金钉。我问我妈这金瓦是不是真金。我妈笑着说这是琉璃瓦。绍兴我们家用的瓷砖都是黑色的。江南的房子基本都是黑瓦白墙,而皇室使用的瓷砖大多是黄色的,而墙壁都是红色的。我妈说这是因为在古代,黄色和红色被定义为代表皇室的颜色,是皇权的象征。故宫真的很大。我们没有去很多地方。通过认真听电子导游,我学到了很多知识。可惜我记不太清了。有兴趣的话,自己去看看吧。
介绍家乡的一位名人【精选3篇】二
我老家是杭州,温州的杨梅真的是一看就垂涎三尺。那个紫色,那个红色,那个绿色...哇!太棒了!
紫色最好中午吃,只要吃一口,还想吃第二口。你一吃果汁,它就会喷到你的嘴里。你觉得很酷吗?
红色的最好在下午吃。咬一口鲜红色。水一直流进你的心里,又凉又甜。让你佩服,可以用“独一无二”来形容。
别看绿色的。酸了就不能吃了。酸里会有一点点甜味!当你刚睡醒没有精神的时候,如果这时咬一口绿色的,那就是活神仙了。你的睡意也不小心消失了。
还有刚刚成熟的杨梅,如果把以上三种杨梅和它比较,那就是矮化了。看那五颜六色的颜色和婀娜多姿的身姿,就像一个小女孩挂在树枝上荡来荡去。如果这个时候有幸咬上一口,世界之大,如果世界上所有的珍宝都汇聚在你的口中,会是什么样的滋味?想象一下。最好能想到,想不到也没关系。只要尝一下新成熟的杨梅,就知道答案了。嗯,新成熟的杨梅味道就是不一样。
有些路人口渴,我们就请他们坐在家里,把杨梅拿出来让他们品尝。最后他们吃了尹,向我们要,让我们卖给他们。他们说他们以前从未吃过这么好的杨梅。最后,我们给了他们一大包杨梅,让他们带回去给家人吃。对了,我们还让他们宣传杭州的杨梅。
想吃杭州杨梅,想吃就吃。我们欢迎您的到来,让您享受杨梅无尽的乐趣。你永远不会忘记这一口。
杨梅,杭州人的骄傲!
介绍家乡的一位名人【精选3篇】三
我的家乡是福建省泉州市永春县西昌村。泉州港是中国古代海上丝绸之路的起点。泉州的特产有金橘和陈醋。
金橘呈椭圆形、橙色,口感酸甜。福建人用蜂蜜熬,就成了橘子。咳嗽的人吃了会好的。