鸭妈妈出差回来,给小鸭子买了一双溜冰鞋。小鸭子非常高兴。
这只小鸭子打算学滑冰。它在院子里的泥坑里滑行。它像妈妈一样滑行。跌倒后,他立即爬起来,滑了一跤,又跌倒了。过了半天,小鸭子终于学会了滑冰。
有一天,鸭妈妈有时出去,临走时对小鸭子说:“如果你想滑冰,在院子里滑冰是很危险的。不要在路上或其他地方滑冰。”小鸭子说:“好的,妈妈。”。鸭妈妈走了,小鸭子滑了一会儿,让她觉得没意思。因为没有观众,她想到外面溜,小鸭子偷偷溜了出去。在马路对面的一个小山坡上,她想顺着山坡滑下去,就上去了。上坡旁边有一条下水道,上面的盖子不知道它去了哪里,鸭子就顺着山坡滑了下去。当它滑下来时,一块小石头改变了鸭子的形状。所以鸭子掉进了下水道。小鸭子以为自己可以游上岸,信心满满,但是他用尽全力游上岸,却没有游上来。看到鸭子要沉了,一个水牛大叔路过,正好路过。水牛叔叔看到小鸭在下沉,就把小鸭救上岸。
当小鸭子上来的时候,他已经筋疲力尽了。他后悔没有听妈妈的话。