有些人喜欢喧嚣繁华的城市,有些人喜欢纯净的碧海,有些人喜欢雄伟的群山……我应该与众不同,因为我向往宁静的乡村。
五月的乡村清新翠绿。树是绿色的,草是绿色的,广阔的田野是绿色的。此时连小菜园都被绿色包围了。
先说菜园子!我来到花园,看到满地都是又绿又肥的西瓜。花园里有各种新鲜的时令蔬菜,绿得像翡翠和玛瑙。看起来都很清爽!
来到河边,闭上眼睛深呼吸,感受新鲜的空气。河边的树是绿色的,草也是。这一切都体现在河面上,让河水流绿。
走在乡间的小巷里,来到农民的门前,你总会看到一些鸡鸭羊大摇大摆地从房子的前后经过。如果你幸运的话,你还会看到母鸡领着小鸡在附近觅食。母鸡的咕咕声和鸡的鸣叫声温暖而自然。
农村的天空似乎比城市的天空蓝得多。抬头一看,是蓝天。天空中总有几朵奇怪的白云。有的白云像羊,有的像马,有的像猫,有的像鸟,有的像胖乎乎的白毛毛虫!
乡下的风景如此清新自然。我喜欢乡下美丽的风景,你呢?