暑假的时候,我妈带我去盐城杨圩村葡萄园摘葡萄。
当我到达葡萄园时,我迫不及待地想跑进去。我看到绿色的藤蔓缠绕在铁架上,每根藤蔓上挂着两三个白色的小纸袋,就像白色的小灯笼。奇怪的是,我问葡萄园的工作人员:“阿姨,为什么你只看到小纸袋而没有看到葡萄?”工作人员告诉我,这是一个专门用来装葡萄的水果纸袋。每个小纸袋里装着一串有机葡萄。这种纸袋不仅可以预防病虫害,还可以保护新鲜嫩嫩的水果,大大提高了葡萄的质量和产量。原来小纸袋很有用!
准备摘葡萄时,我从工作人员那里拿到了剪刀和篮子。我跑到葡萄架下,踮起脚尖,小心翼翼地撕开“小灯笼”,啊!晶莹的紫葡萄藏在里面,像害羞的小女孩用面纱遮住自己,不让别人发现。我用左手轻轻托住葡萄,伸出右臂,用剪刀剪葡萄梗。随着一声脆响,一串沉甸甸的葡萄落到了我的手里。不知不觉割了一大筐,往肚子里放了很多葡萄。
摘完葡萄,我要走了。看着一串晶莹的葡萄,辛苦和晒伤的苦恼都消失了。我心中充满了成功的喜悦。今天好开心!