什么是感恩?如何感恩?很多人总在说感恩,却不知道什么是感恩,不知道如何感恩。今天王叔叔教我感恩。
下午两点,我们来到学校体育馆,坐在地板上。等了一会儿,我看到一个穿着整齐的男人走在讲台上。他是王叔叔,一个瘦子,看起来很有精神。一开始我很感激。有什么好说的?只是爱什么的。但是过了一段时间,我就迷上了。给我印象最深的是王叔叔让我们感谢父母。他讲了这样一个感人的故事:有一个叫佘燕的孩子,从小被父母遗弃,被父亲抱起,父亲辛辛苦苦把她带大。长大后,佘燕得了白血病。因为家里很穷,懂事的佘燕放弃了治疗,最后惨死。她死前写了一封信,感谢所有帮助过她的人。我一边听,一边忍不住哭了。我明白了感恩意味着关心对方,感谢那些帮助你的人。
听到这里,我不禁想起了我的父母,他们也很爱我。我记得有一天晚上,他们带我去看医生。爸爸骑着我的自行车,妈妈在后面紧紧地抱着我。为了不让我受风,爸爸在前面坐直了,用身体挡住我的风。妈妈也时不时的唱好听的歌。到了医院,我总是怕打针哭,但妈妈安慰我说:“没事,像蚊子咬的,不疼。”我妈一边安慰一边唱歌,我爸时不时看我,看我怎么样。最后打完针,爸妈带我回家,给我洗了个热水澡。
虽然这看似小事,但我从未忘记。在我看来,这点小事也不错。我们必须感谢我们的父母。在此,我真诚地对亲爱的父母说:“谢谢!”
除了感谢我们的父母,王叔叔还告诉我们要感谢我们的祖国,感谢我们的老师,感谢我们的亲人,感谢我们身边的花草树木……我们一定会记住王叔叔的话,做一个感恩的人!