爱情像雪花一样来到人间,默默的来,毫无兴趣的去。但在每个人的心里,它就像打开光明之门的钥匙,照亮黑暗的镜子,点燃生命激情之火的火柴……亲朋好友之间真挚的友谊,拔刀相助的热情,互相竞争互助的关怀,服务社会、为社会做贡献的决心,让这个世界充满阳光、生机和活力。
21世纪以来,中国综合国力迅速增强,人民生活水平不断提高。正因为如此,人民的素质提高了,好人好事像枯井里冒出来的泉水一样走近了人们的生活很多年。
八年级的时候,我们学习了病毒引起的传染病,其中,我们来说说艾滋病。之所以恐怖,主要是还没有研发出相应的疫苗。艾滋病患者其实很穷。他们的免疫系统已经被HIV瓦解,免疫力已经丧失。所以老师告诉我们不要歧视他们,呼吁人们关心他们。我决定加入红丝带组织,做更多的事情来关心他们。
2008年四川汶川大地震可以说是中国历史上一次严重的自然灾害。地震发生后,引起了全国的关注,并通过电视、广播和广播进行了播放。我在家里的数字电视上看的,家里人也围着电视。其中最耀眼动人的是身着红橙的士兵,他们在当前的危险中冲向前方,在每一片废墟上反映自己的身影。余震还没走,他们就开始了搜救行动。面对死亡,他们不害怕,他们有自己的死亡英雄精神。但是,除了他们,还有在一线工作的医护人员,日夜在病床前忙碌。交通流中的物质赞助者更多的是中国公民的爱心和热情,体现了一个国家的凝聚力和心灵之间的火花。废墟中拿着救生索的士兵和手术台上与死神搏斗的医务人员。带来了一批又一批物资的捐助者和与四川汶川人民息息相关的市民,构成了一个温暖、美丽、庄严的美丽社会景观。
“生命之始,性本善”,时代的变迁,生命的进化,历史的发展,我们都要保存人的本来面目,不随波逐流,而扬帆起航。虽然这个社会已经冲向小康社会,但仍有许多人遭受不同程度的苦难。这时,我们可以对他们说:“加油,陌生人,你能行的!”让我们为那些为社会做出贡献的人歌唱,为世界上最好的品味欢呼,为人们心灵的碰撞祝福。
感谢祖国,我们有强大的后盾,感谢社会的关怀,让我们能战胜困难和磨难。