“爷爷,爷爷”这个名字好普通,好亲切,好伟大!爷爷的爱感动了我。不管夏天冷热,不管风雨,他总是按时带热饭。
六月一日——如你所说的改变。刚才还是晴天,转眼间下起了倾盆大雨。我来到学校门口,等待爷爷的到来。雨雾中,还是那个熟悉的身影——爷爷。今天的爷爷一塌糊涂,头发凌乱,上面滴水,额头挂着豆大的汗珠,嘴里不停地喘着粗气。你看,他的裤子半湿,沾满了大大小小的泥点子,一双刚从水里捞出来的皮鞋,脸上的笑容却还是那么亲切。这时候我觉得爷爷已经不是那么尴尬了,而是美丽可爱了。我冲爷爷笑了笑,喊了一声“爷爷”。多么亲切的一句话,此刻,我真想喊上千遍。
拿了爷爷的饭盒后,我明显感觉到了它的温暖,一股爱的暖流涌上心头。我不禁泪流满面,看着爷爷花白的头发和疲惫的身体。我很想给我爷爷找一把椅子。我真的很想揉揉肩膀,捶捶背,擦擦汗...
在祖父离去的背影里,我读到了感恩。