一个人在成长的过程中,没有父母的爱,没有老师的教育,没有亲人的关心,没有朋友的帮助,是不可能成为国家和社会有用的物质的。
通过贴近生活的平凡故事,我们读完之后学到了一个简单而深刻的道理:“懂得感恩的人,才是幸福的人!”
为了给身患重病的母亲送一束康乃馨,一个八九岁的小女孩花了一周时间,每天捡矿泉水瓶换钱。她买的康乃馨虽然没能让母亲康复,却凝聚了她对母亲的爱,也凝聚了全世界女儿们最真挚的祝福和最高的敬意。
“感恩”不一定要感谢你的大恩大德,而应该善于发现事物的美好,在平凡中感受美好,以开放的心态和开放的心态去应对生活中的起起落落,让原本平淡的生活焕发出迷人的光彩。