罗焕学当选三门峡市“十大教育新闻人物”!这个好消息让我们的山地学校兴奋不已。而我更自豪,因为他是我的语文老师!
看着校园里挂着的横幅“恭喜罗焕学老师当选三门峡市“十大教育新闻人物”,我的眼睛立刻看到了他的身影。他在课堂上总是很幽默,经常逗我们笑。他真的很爱我们。他从来不让我们觉得学习负担重,作业少。他从不挤占我们的业余时间,但我们的成绩总是遥遥领先。
前段时间罗老师手腕骨折去了,我们都以为他会请假在家休息。谁知道,一个星期后,罗老师居然给我们上课了!他脖子上缠着长长的绷带,右臂上贴着厚厚的膏药。他笑着说:“你看,我右手隐居修炼,短短一个月肯定能增加武功!”这让我们都笑了...
上课时,罗老师用左手在黑板上写字,写着“笨拙”但坚决的字;用左手批改作业,一个一个,红勾百分之百。真不知道他是怎么创造出来的。有一次去办公室发作业,无意中听到罗老师手腕经常疼,一晚上睡不好。医生让他在家休息两个月。他只在休息一周后才来上课。怎么能不疼呢?就这样,他一直带着伤教我们到现在。我清楚地记得,学校领导在校会上说过:“罗焕学老师是一个把教育当成一生的人。”虽然不太懂这句话的意思,但是很喜欢。
罗老师不仅上课好,还很关心我们的生活。不管哪个同学需要他的帮助,他都会毫不犹豫地尽力而为。在生活中,他很在乎我们的帮助,对我们影响深远。他让我们明白真、善、美、假、丑,教我们做人,让我们觉得老师很伟大!