四年级作文爬山虎650字左右
深秋到了,在我学校的大院后门两侧的墙上的浓浓密密的爬山虎变红了,在阳光的照耀下,像一团燃烧的火焰,热烈而又奔放。“霜重色愈浓”,秋天的爬山虎演绎着另一番亮丽的力量。
在瑟瑟的秋风中,校园里的各种花卉渐渐地谢了,小草虽然还有绿色,但是已没有了精气神,似乎被秋霜按在了地上。唯有爬山虎,在秋风里展示她的美丽,几乎是一夜秋霜之后,它改变了往曰密密丛丛的绿色的身姿,不停的变换色彩,悠然之间便红了、火了,红得深沉,红得稳重。叶子有橙黄,浅红,深红,还有半绿半红的,色彩斑斓。一片片叶子像一把把红色的小扇子,随风起舞,红光流彩。秋日的傍晚,斜阳的霞光洒在爬山虎的墙上,无数红叶迎接夕阳,它们共同送走晚霞,齐心迎来新的初升的太阳。此刻,整个校园沐浴在夕阳的余晖里,更加安定而又祥和。
红红的爬山虎散发着浓浓的秋意,绽放着灿烂的笑脸,显示着生命的魅力。是希望,是收获,似乎每一片红叶都写满无限的遐思,挂着一个又一个的故事,将生命化为永恒。
从春到夏,爬山虎没有人精心地呵护,没有人来扶植它,没有人修剪它。但它沐浴着大自然的阳光雨露,无忧无虑地成长,从不炫耀,更不张扬,用自己的绿色生命装点世界。在我心中,爬山虎的绿,是一种怡人的绿。
爬山虎有一股“虎”劲,乐于攀登,默默地攀缘,无论攀的多高,走的多远,无论有多少颗爬山虎,也无论它分出多少枝叉,它们的枝头都会朝着一个方向,奔向一个目标,那就是向上、向前,不言退。它没有花香,没有树高,也没有香甜的果实,但它奉献了自己原有的绿色生命之后,又“二度梅开”绽放出红色的生命,再一次表达自己的顽强和抗争。它的一生,直到枯黄老死,都不会停留一刻、退缩半步,向上、向前是它一生不变的追求。爬山虎的精神,是一种催人奋进的精神,一种勇往直前的精神,一种团结协作的精神。我喜欢它的绿色,钟爱它的红色,更欣赏它那无私、坦诚、扎实的不变的追求,它早已“爬”进了我的心里。
我爱你!秋天的爬山虎!